Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоки с цементной пылью
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3
BUFF
нужна прозрачная колонка диаметром 120 мм минимум. высота или как отстойник ,или придется пересчитывать по СНиП
в нее наливаете сточную воду, и по часам замеряете - поминутно, как все садится. потом строите график
Алиса-X
Цитата
в нее наливаете сточную воду

что наливать если полировальная машина проектируемая, а аналогов нет?
BUFF
но цементная пыль есть7 ее и сыпьте... а потом учтете измельчение, умножив время на 2
Алиса-X
ладно... допустим
налила, понаблюдала, посчитала, получила - что 40% частиц осядут за 2 часа, остальные так и будут болтаться... Че мне со всем этим делать? Принимаем какой нить отстойник-песколовку, дальше все на доочистку, если по финской схеме, то пресс-фильтры и флотатор для которых нет места совсем. Как выгрузить осадок из песколовки? Вручную? Людей нет для этого. Насосом? Если да, то куда качать? для всяких там площадок тоже нет места... Могу сделать бункер под дорогой... Но если я не могу сделать доочистку, и осадок все равно качать, то может качать сразу все? Отсюда остается всего 1 вопрос - чем качать?
Ну не вижу я других схем... sad.gif Зачем мне в данных условиях кинетика отстаивания?
Александр-технолог
Откуда у Вас песок?
Алиса-X
Александр, я не зря пишу отстойник-песколовка... У финов это звучит как сепаратор песка, в котором выпадут частицы более 1мм, но у меня нет места для 2-ух сооружений. В этой песколовке при 2-ух часовом отстаивании выпадут и более мелкие частицы.
А если вы спрашиваете откуда песок на заводе ЖБК, то ответ - из бетона biggrin.gif
Александр-технолог
Извините, с самого начала я понял что речь идет о шлифовальной машине.
Алиса-X
но ведь она шлифует бетон в котором песок...
Александр-технолог
Расчитайте песколовку, чтобы в ней выпадал песок. Хотя если посмотреть что вылетает из под болгарки , то песка там не видно. Пыль есть песка нет. Какой у Вас часовой расход воды?
Алиса-X
часовой расход - 2 куба
дальше чтоооо? не вопрос сделать и посчитать, как то с реальностью соотнести надо... куда девать воду с песколовки и осадок с нее же?
BUFF
нет места - стройте в два этажа... что тут еще можно посоветовать...
какие еще варианты?
а осадок - вывозить как строительный мусор
Алиса-X
Цитата

каким образом выгрузить осадок из песколовки?
Александр-технолог
Алиса. Есть книга Очистка производственных сточных вод авторы Яковлев Карелин Ласков и Воронов. На стр 54 есть песколовка тангенциальная с шнековым пескопромывателем, я думаю что в вашем случае подойдет.
Осадок возвращайте в производство (если у Вас бетонный завод)
Надеюсь, что помог.
BUFF
Цитата(Алиса-X @ Dec 3 2006, 23:59 )
Цитата

каким образом выгрузить осадок из песколовки?

учитывая то, что он слеживается, вероятно надо выгружать постоянно - плюнув на влажность
конструкция песколовки уже есть?
BUFF
но вообще... выкинул бы я все отстойники (вот Вам и место), и на 2 куба поставил песколовку вертикальную - песок ловить и мелкие камни, или две песколововки горизонтальные - и мужика с отбойным молотком biggrin.gif
а дальше - коагулянт и флотатор... и фильтр-пресс ленточный. Флотопены будет 200-300 литров в час - потому что удаление надо будет делать гидроэлеватором - и с фильтр-прессом вероятно будут проблемы... Воду из флотатора гнать через мешки - и на сброс, фильтр-пресс поднять на отм. 3.000, рядышком поставить флотатор - у Вас тепло, легкосборная конструкция вполне потянет - отопления минимум... процентов 70-80 вы на флотаторе поднимете, что-то еще на мешках... за остальное будете платить штрафы, да и на мешках разоритесь быстро

Добавлено - 09:16
но лучше всего - проверенный московский способ biggrin.gif
запроектировать 2 отстойника, мужика с отбойником, дать денег в экспертизе - и всю эту систему не включать biggrin.gif
а то будут бааальшие проблемы....
а с осадком - заключется договор с частной фирмой на вывоз строительного мусора, они делают Вам справку раз в квартал - вы ее сдаете в водоканал - и льете им воду.... все довольны biggrin.gif

Добавлено - 09:20
остойник и песколовка (а лучше мультик) Вам дадут проблемы - их отбойником чистить надо...
флотатор - тоже самое, он должен быть 1) с эжектором, 2) на подаче должен стоять хрен знает какой насос - напор 30-50 метров, и взвешенных гнать 150 грамм.... жоППа....
плюс все это начнет обрастать этой самой пылью...
нее... надо все гнать в канализацию, обеспечив скорости
Алиса-X
Цитата

ага... яма такая - 12,0 х 1,2 х 1.0
Тока это не песколовка biggrin.gif

Цитата
выкинул бы я все отстойники (вот Вам и место

пока выкидывать нечего
Цитата
мужика с отбойным молотком ...
да и на мешках разоритесь быстро

это не приемлемо - ни мужики, ни мешки

Добавлено - 09:27
Цитата

так и хотят biggrin.gif тока забивается зараза biggrin.gif
BUFF
вопрос мучает... расход 2м3/час... размер площадки ограничен... зачем Вы в землю лезете?
делайте наземное, в высоту
если вы хотите 98% - чудес не бывает...
вам придется воду фильтровать, хотите Вы того, или нет sad.gif
без мужика осадлк - это или гидровыгрузка осадка ,или шнек... если шнек - автоматом наземное исполнение - раз в три месяца чинить надо будет

Добавлено - 09:32
Цитата(Алиса-X @ Dec 4 2006, 09:25 )
Цитата

ага... яма такая - 12,0 х 1,2 х 1.0
Тока это не песколовка biggrin.gif

Цитата
выкинул бы я все отстойники (вот Вам и место

пока выкидывать нечего
Цитата
мужика с отбойным молотком ...
да и на мешках разоритесь быстро

это не приемлемо - ни мужики, ни мешки

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 09:27</font>
Цитата

так и хотят biggrin.gif тока забивается зараза biggrin.gif

правильно хотят... должно быть, тоже сначала бабло считают, а потом думают не по учебнику, а головой biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
если вы хотите 98% - чудес не бывает...

я уже не хочу biggrin.gif я спрашиваю чем качать?
Цитата
делайте наземное, в высоту

как в надземное подать с земли? с нуля то есть... чем?
BUFF
посмотрите погружные насосы ABS. у них есть для таких вещей
Алиса-X
боюсь погружной - они его там похоронят в цементе sad.gif
BUFF
тогда сходите на http://www.vodaco.ru/dementional_pumps/
и вообще посоветуйтесь с ними... думаю, насос подберут, или чего подскажут

Добавлено - 10:00
но если не насос - Вы попадаете нили на шнеки - или на гидросмыв... лучше удавиться сразу biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
лучше удавиться сразу

жить еще хочется biggrin.gif
BUFF
собственно... все взрослые - все понимаем biggrin.gif решение должно быть дешевым, чтобы можно было не пользоваться и спокойно качать воду в городскую сеть
соответственно - возникает насос на осадок и напорка на поверхности эстакадкой для перекачки... чтобы в любой момент снять кусок трубы и заменить или прочистить...
грусный момент в другом - выключился насос - пыль села в трубе. раз, другой, третий... а дырка все уже biggrin.gif
andrey R
Хм. wink.gif два куба в час и "все взрослые" smile.gif
Тогда так. Колодец и постоянная откачка с перемешиванием. Откачка на затравку низкосортного бетона. Ноль очистки, 100% повторное использование. Минимум затрат. Справки и официоз прилагаются. Ну а дальше - как взрослые biggrin.gif Водоканал большой, с него не убудет bleh.gif
BUFF
так даже лучше smile.gif
Алиса-X
Цитата
Водоканал большой, с него не убудет 

хи-хи biggrin.gif
Цитата
Ноль очистки, 100% повторное использование

лаборатория против даже если только на бумаге
Цитата
спокойно качать воду в городскую сеть

в городскую сеть можно и самотеком, без насоса, что в данный момент и происходит, но забивается она, блин biggrin.gif
осюда и решение качать за пределы цеха в бункер без дна biggrin.gif будет потихоньку фильтровать в грунт... Заполнится, скорей всего даже чистить не будут, выроют рядом другую яму biggrin.gif
Андрей, а вы за машинки для прочистки сетей не узнавали?
Александр-технолог
Алиса почему Вас неустраивает песколовка со шнековым пескоотделителем?
andrey R
Цитата(Алиса-X @ Dec 4 2006, 11:45 )
за машинки для прочистки сетей не узнавали?

Сорри, совсем забыл про машинки рассказать. sad.gif Узнавал, не используют. Используют гидропромывку. И таджиков rolleyes.gif Промывают огромной восьмикубовой цистерной. Струя под давлением и откачка в одном флаконе.
BUFF
Цитата(Александр-технолог @ Dec 4 2006, 11:59 )
Алиса почему Вас неустраивает песколовка со шнековым пескоотделителем?

да потому, что ломаться этот шнек будет раз в неделю... если его кто-нибудь сдуру включит biggrin.gif
andrey R
Шнек должен крутится непрерывно. Днём и ночью. Остановка на час + повторное включение = смерть шнека или движка.
Алиса-X
Цитата
Используют гидропромывку

спасибо. а сетям из ПВХ гидропромывка не повредит? и реально ли вообще из них вымыть застывший цемент?

шнек не хотит главный технолог завода - категорически biggrin.gif
а хотит скребки как у финов, а я найти не можу их... никто таких не видел? - лопасть на оси шириной чуть меньше лотка, так понимаю что с траекторией в четверть круга...
BUFF
biggrin.gif
опытный дядька, а в сказки верит biggrin.gif
Алиса-X
там тетка... у финов нет неработающего оборудования, у них блин все очень целесообразно и рационально
BUFF
только вам не годится?
Алиса-X
если брать полностью систему очистки - не годится
места нет и эксплуатироваться будет сами знаете как biggrin.gif
скребки годятся, но найти их не можу, заказывать из финляндии - золотые будут, спрашивать конкретного производителя у них не можу, они вообще не понимают таких вопросов, да и вопросы задавать не имею права, им это не оплачивали - но задаю с наглостью biggrin.gif
andrey R
То бишь, сделай, как это, но без крыльев?
И подешевле? biggrin.gif
Это к Коперфилду.... clap.gif
Алиса-X
ага sad.gif
да еще представьте большую кучу начальников вокруг, которые постоянно ругаются и у каждого свое мнение... biggrin.gif
andrey R
Пора звонить Дэвиду smile.gif
Алиса-X
Андрей, вы делали промывку сетей, это функционально? я повторю вопрос...
Цитата
а сетям из ПВХ гидропромывка не повредит? и реально ли вообще из них вымыть застывший цемент?
andrey R
А кто его знает? biggrin.gif Мосводосток промывает городскую ливнёвку. Успешно. Но она ж/б и без цемента.
На том заводе, где я проектировал, тоже ж/б трубы были. Зарастали намертво. Проще было закопать новую, чем эту почистить.
Так что, одно из двух - либо не повредит и промоется (во что слабо верится) или не промоется. Тогда нужно выкопать, порезать на куски и использовать, как телеграфные столбы biggrin.gif
Можно сразу и арматурку в трубу положить...
anm
Если у вас канализация забивается (цементируется), то никакая промывка не поможет.
А вот есть центрифуги, может с их помощью можно осадок выделить. Или и центрифуги через некоторое время станут "каменные"?
BUFF
и очень быстро
BUFF
Алиса, просто на всякий случай - промывка труб и каналов
http://www.ekoton.com/rus/otz_keg.html

Добавлено - 15:41
отзывы там есть, смотрите. хотя на Ваш случай....
Алиса-X
Сергей, спасибо.

мой случай: biggrin.gif
Директор неделю назад сказал, что купят каналопромывную машину (ссылку давала здесь в теме вместе с фото) только если я (!) дам гаранти что она действительно сеть промоет и не повредит трубы ПВХ clap.gif biggrin.gif После этого мне самотечку совсем перехотелось делать biggrin.gif
А та машинка отличается от обычной, тем, что помимо воды под напором еще вращающийся трос с разными насадками - т.е. гарантированная прочистка. Но пластиковые трубы... ?
BUFF
гы biggrin.gif
гарантии - это по-взрослому biggrin.gif
а трубы? а чего трубы? они на какое давление? на сварке, или раструбные? (я не следил за развитием темы)
а машинка на какое давление?
следующий вариант - просто поцарапает насадками... поцарапает - порвет, придется менять
Не прочищать - забьет, придется менять. вывод - менять по любому biggrin.gif
но есть вероятность, что не порвет, или не сразу biggrin.gif если по давлению пройдет машинка biggrin.gif

Добавлено - 18:36
упс... ключевое слово - самотечка....
а может, просто напорную нитку кинуть? скорости прикинуть, чтобы гарантированно не садилось?
садиться все равно будет, когда насос выключится, но, может, меньше? напорную проложите поверху, если забьется - менять одно удовольствие.
Алиса-X
Цитата
напорную проложите поверху, если забьется - менять одно удовольствие.

из трех вариантов решения на сегодняшний день - этот мой любимый.
но это завершающий этап, т.е. осталось кусочек сети доделать, а остальное уже смонтировано
и трубы ложили ПВХ серые, безнапорные с тонкой стенкой, те которые для внутренних систем, в землю закапывали sad.gif
а поверху полированный пол, только работа по полировке - 110$ кв.м sad.gif
жопа короче, я скорей гарантию могу дать, что их порвет на фик biggrin.gif
Алиса-X
Цитата
шламонакопитель в бетоне и со съездом в него бульдозера и самосвала

Андрей, вы видели этот шламонакопитель? Как конструктивно устроен съезд? Это просто наклонная стенка?
BUFF
ну, как? обычный пандус
несколько ЖБ плит, угон наклона 15-20% - груженый МАЗ должен выехать
andrey R
Ну да smile.gif
Алиса-X
а когда будет наполняться он же затопит этот пандус?
или это нормально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.