Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужен ли второй ввод?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nate
добрый день! подскажите, пожалуйста, нужен ли второй ввод в здание 1 при наличии в нем более 12 ПК при такой вот концепции системы? или достаточно второго ввода, который расположен в соседнем здании?
Водяной
Цитата(Nate @ 28.2.2014, 13:31) *
добрый день! подскажите, пожалуйста, нужен ли второй ввод в здание 1 при наличии в нем более 12 ПК при такой вот концепции системы? или достаточно второго ввода, который расположен в соседнем здании?

два кольца надо соединить двумя ветками, а не одной....
Nate
Цитата(Водяной @ 28.2.2014, 14:28) *
два кольца надо соединить двумя ветками, а не одной....

Водяной, спасибо! проект не мой, дали сначала одно здание на проверку (то, которое №1), в котором был указан один ввод, я написала, что нужно два ввода, т.к. ПК больше 12 и мне прислали вот эту вот схему системы на 2 здания. Вот отсюда и вопрос - нужен ли второй ввод для первого здания, или просто второй перемычки между зданиями будет достаточно?
Водяной
Цитата(Nate @ 28.2.2014, 14:56) *
Водяной, спасибо! проект не мой, дали сначала одно здание на проверку (то, которое №1), в котором был указан один ввод, я написала, что нужно два ввода, т.к. ПК больше 12 и мне прислали вот эту вот схему системы на 2 здания. Вот отсюда и вопрос - нужен ли второй ввод для первого здания, или просто второй перемычки между зданиями будет достаточно?

достаточно...два ввода не обязательно должны быть с одного колодца....я бы даже сказал, что лучше с разных веток наружных сетей запитывать....так глаголит великая советская профильная литература)))
Elenk_@
а я почему то думала что вводы должны быть индивидуальны для каждого здания..... unsure.gif
Водяной
Цитата(Elenk_@ @ 28.2.2014, 15:28) *
а я почему то думала что вводы должны быть индивидуальны для каждого здания..... unsure.gif

здания пристроенные с перегородкой первой степени огнестойкости

т.е. аналог многосекционного дома
Nate
Цитата(Elenk_@ @ 28.2.2014, 15:28) *

вот и я... поэтому запуталась совсем... как говорит Водяной, получается одна система на 2 здания, всего 2 ввода и 2 перемычки... вот бы найти в нормах подтверждение еще
Elenk_@
Цитата(Водяной @ 28.2.2014, 15:35) *

записала на подкорку)
Nate
Цитата(Водяной @ 28.2.2014, 15:35) *

спасибо!
andrekriv
Может, тупой вопрос, но все же. Есть здание, в котором 15 ПК. Вводы расположены с разных диаметрально противоположных сторон - один слева, второй справа. На каждом вводе стоит водомерный узел. Внимание, вопрос! Выполняется ли требование нормативного документа о двух вводах при наличии ПК больше 12 или нет?
Тубус
Цитата(andrekriv @ 30.7.2014, 12:27) *
Может, тупой вопрос, но все же. Есть здание, в котором 15 ПК. Вводы расположены с разных диаметрально противоположных сторон - один слева, второй справа. На каждом вводе стоит водомерный узел. Внимание, вопрос! Выполняется ли требование нормативного документа о двух вводах при наличии ПК больше 12 или нет?

Да )) Выполняется. Не забудьте обратные клапаны на вводах.
andrekriv
Спасибо за ответ! А электрифицированную задвижку на каждом вводе надо ставить?
Тубус
Если водомер не рассчитан на пропуск прожарного расхода, то да.

а также, если у вас раздельная система:

СНиП 2.04.01
Установка счетчиков воды на системах раздельного противопожарного водопровода не требуется.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.