Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Karrimdra
Господа кто может подсказать, необходим дешовый датчик давления жидкости.
Диапазон 0-10 бар, температуры до 95 град цельсия, автоматизация ЖКХ.
Точность значения не имеет, надо просто чтобы показания были стабильны, тобиш чтобы по нему можно было определить давление в системе такое как должно быть +- 5%, меньше чем болжно быть (пофиг на сколько) или больше чем должно быть (пофиг на сколько) ну и чтоб можно было определить что есть хоть какоето давление более атмосферного.

Критерий цена - как можно дешевле, ну и надежность чтобы не текло через него желательно как можно дольше.

Тобиш идеал такой выставил давление нужное и контролируеш упало, поднялось равно или отсутствует.

Нужен выходной сигнал от него все равно какой хоть ток хоть индуктивность, хоть импульсы хоть что.

Ну и типа такого нужен дешовый датчик диф давления, тоже точность особой роли не играет, диапазоны работы теже, тоже чтоб дешово и надежно в плане протечек.
magnat2011
датчик давления рекомендуем Хоневелл
MLH 010
посмотрите тут

http://elmec.com.ua/userfiles/files/%D0%9F...D1%8F%20MLH.pdf

http://elmec.com.ua/userfiles/files/MLH%20...ssure%20(2).pdf

цені запросите тут:
http://www.honeywell-ec.ru/catalog/121/
около 100 евриков.

А вот с перепадом давления сложнее
эти датчики у всех дорогие. за 500 евриков
Есть отечественные - посмотрите у Овна - но у них очень тонкие подключ штуцера,
и если вода грязна, а у нас она не чиста и с окалинами
то болдьшая вероятность что он скоро выйдет из строя.
kdu
Хоневелл говоришь? Дороже этого ..... ещё не встречал, а чел просил подешевле. Автору: посмотрите тот-же "Овен" вполне доступная цена и приемлемое качество
Karrimdra
Цитата(magnat2011 @ 11.3.2014, 3:26) *
датчик давления рекомендуем Хоневелл
MLH 010
посмотрите тут

около 100 евриков.

100 евриков?
я хоневела уважаю) с удовольствием ставлю их автоматические балансиры и седельные клапана с сервоприводами.

Однако в этом случае, как я и описал меня не интересует точность вообще. Мне собственно не надо ничего измерять, мне просто надо чтобы контроллер знал есть ли давление в системе? если есть то оно ниже, выше либо равно эталонному +-10%. 100 евриков это абсолютно невероятная для этого дела цена.

Цитата(kdu @ 11.3.2014, 6:03) *
Хоневелл говоришь? Дороже этого ..... ещё не встречал, а чел просил подешевле. Автору: посмотрите тот-же "Овен" вполне доступная цена и приемлемое качество

С овна начал, 50 евриков их датчик стоит по прайсу, но мне не надо точности в 1 или пол процента. Мне сойдет пружинка с переменным резистром (ну это так пример)
цена должна быть до 300 рублей за штуку при партии от 1000 штук. Тобиш 500-600 рублей в розницу.
Andrew_2610

русский язык не коверкайте, пожалуйста.

по вопросу: если в датчике стоит керамический сенсор - не берите. Треснет от гидроударов.
diman910
"Однако в этом случае, как я и описал меня не интересует точность вообще. Мне собственно не надо ничего измерять, мне просто надо чтобы контроллер знал есть ли давление в системе? если есть то оно ниже, выше либо равно эталонному +-10%."
т.е. преобразователь давления не нужен. Необходим прессостат.
Alexander_I
Цитата(Karrimdra @ 11.3.2014, 6:25) *
100 евриков это абсолютно невероятная для этого дела цена.

С овна начал, 50 евриков их датчик стоит по прайсу, но мне не надо точности в 1 или пол процента. Мне сойдет пружинка с переменным резистром (ну это так пример)
цена должна быть до 300 рублей за штуку при партии от 1000 штук. Тобиш 500-600 рублей в розницу.

Да-с... С такими запросами - только сделанное на коленке в соседней подворотне. Больше никто и ничего путнего за такую цену не сделает. Особенно пружинки с переменным резистором, которые в принципе уже давно никто не делает.
Pzotov
Цитата

И сказал Балда затягиваясь ЯВОЮ, не гонялся бы ты поп за халявою... (почти А.С.Пушкин)
Kagamine Len
Попробовать приспособить датчик давления от автотракторной техники.
Kagamine Len
РОСМА выпускает манометры с электроконтактной приставкой
Karrimdra
Цитата(Kagamine Len @ 11.3.2014, 12:27) *
РОСМА выпускает манометры с электроконтактной приставкой

МЕТЕР тоже выпускает, вот надо чтонибудь подобное только можно без циферблата. Конечно лучше поменьше механики.
polyakov.mo
Пофилосовствуем
diman910
забей в поисковике "реле давления" и будет тебе счастье.
Andrew_2610
Цитата(Kagamine Len @ 11.3.2014, 12:06) *
Попробовать приспособить датчик давления от автотракторной техники.

это обычный датчик давления.
AVFRZN
вот например бюджетно и сердито
kolyan_bk
Цитата(Karrimdra @ 11.3.2014, 1:46) *
Точность значения не имеет, надо просто чтобы показания были стабильны, тобиш чтобы по нему можно было определить давление в системе такое как должно быть +- 5%, меньше чем болжно быть (пофиг на сколько) или больше чем должно быть (пофиг на сколько) ну и чтоб можно было определить что есть хоть какоето давление более атмосферного.

Критерий цена - как можно дешевле, ну и надежность чтобы не текло через него желательно как можно дольше.

Тобиш идеал такой выставил давление нужное и контролируеш упало, поднялось равно или отсутствует.

Нужен выходной сигнал от него все равно какой хоть ток хоть индуктивность, хоть импульсы хоть что.

Ну и типа такого нужен дешовый датчик диф давления, тоже точность особой роли не играет, диапазоны работы теже, тоже чтоб дешово и надежно в плане протечек.

Датчик-реле давления:

http://www.kipspb.ru/catalog/rele-davleniy...ement267774.php

http://www.kipspb.ru/catalog/rele-davleniy...ement304835.php

Ну и подороже, но получше:

http://www.kipspb.ru/catalog/rele-davleniya/element21497.php

И перепада:

http://www.kipspb.ru/catalog/rele-davleniya/element21499.php
tiptop
Цитата(kolyan_bk @ 11.3.2014, 19:05) *

А про реле давления PM-12 пишут, что оно до 15 атмосфер.
kolyan_bk
Цитата(tiptop @ 11.3.2014, 19:22) *
А про реле давления PM-12 пишут, что оно до 15 атмосфер.

Ну, как бы - да.
И ДРД до 30-ти атмосфер.

Топикстартеру решать, что лучше. Уж не знаю, куда ещё дешевле mellow.gif
Karrimdra
Цитата(AVFRZN @ 11.3.2014, 17:16) *
вот например бюджетно и сердито

Вот собственно) если они за 30 рупчиков могут, не думаю что масло двигателя среда менее агресивная чем ГВС.
Диапазон только подправить, но можно же!

Цитата(kolyan_bk @ 11.3.2014, 19:05) *

Спасибо, почти то что надо.
Andrew_2610
Вы наивный человек. За 30 руб реле давления? да оно испортится сразу же. Это если забыть про фиксированный диапазон.
Из дерьма конфету не сделаешь. Как ни старайся.
Karrimdra
Цитата(Andrew_2610 @ 12.3.2014, 10:38) *
Вы наивный человек. За 30 руб реле давления? да оно испортится сразу же. Это если забыть про фиксированный диапазон.

Может постараетесь объяснить чем именно так дорог в изготовлении датчик давления если отбросить в сторону его калибровку и точность измерений?

Какие технологически сложные и дорогостоящие процессы в нем присутствуют, а также какие дорогие материалы обязательны к использованию?
тогда я (и все) поймут где есть нижний порог цены для такого датчика.

ТЗ: Агресивная среда работы водопроводная вода, сверх высокая температура рабочей среды от 10 до 75 градусов цельсия, критические давления в 6 бар.

То что они везде продается 1 сорт по 50 баков не говорит о том что нельзя купить 3 сорт по 5 баксов.

Цитата(Andrew_2610 @ 11.3.2014, 9:38) *
по вопросу: если в датчике стоит керамический сенсор - не берите. Треснет от гидроударов.

Не сильно критично, датчик необходим в прибор который сам по себе является защитой от гидроударов (типа мембранного бака)

За 30 рублей не надо, 30 рублей ниппель стоит, надо за 300 ниппель с проводком, диафрагмой (поршнем или чемто ещё) и преобразователем в какого нибудь вида электрический сигнал, и я пока не вижу причин кроме точности прибора, по которым он может стоить дороже.
Karrimdra
Пока есть такие предложения:

Технические условия

Высокая надежность и стабильность
Пьезорезистивный кремния чувствительный элемент

Описание
Элемент измерения почта BP9325 является маслонаполненных кремниевый датчик HT серии, который может передавать давление на сигнал линеаризация напряжения. материал корпуса и порт давления из нержавеющей стали, которые могут совместимы с жидкостями и газами. Он имеет высокую надежность и стабильность.
Особенность
измерений : 0 ~ 6KPa ~ 60MPa
Пьезорезистивный кремния чувствительный элемент
Высокая надежность и стабильность

Применение
Система управления технологическими процессами
Преобразователь давления
Система охлаждения
Воздушный компрессор

цена 15 баксов условия FOB порт Hengtong
и это при точности измерения 0,5% жду по 5 баксов с точностью более 1%

Это техническое задание, все что под него подходит не дерьмо

working environment clean water, the operating temperature of 10-90 degrees Celsius, 0-10 bar, any electrical output (the cheaper the price the better), any connection (the cheapest), connection G1 / 4, the precision of the measurement error is 5% satisfied

Это вы наивный, поставщик указывает цену от 2 до 10 долларов в зависимости от объема поставки, вот и себестоимость датчика, при этом погрешность 1-2% с погрешностью 5-10% он просто не умеет выпускать)
J. Antonio
Цитата(Karrimdra @ 11.3.2014, 2:46) *

Берите Danfoss серии MBS 1700 (если важна минимальная цена и не будет применения в составе теплосчётчика) или серию MBS 3000 (более дорогой вариант, в состав теплосчётчика), оба датчика работают надёжно, если правильно установлены!
tiptop
Цитата(Karrimdra @ 11.3.2014, 7:25) *
500-600 рублей в розницу.

Цитата(J. Antonio @ 13.3.2014, 22:59) *
Берите Danfoss серии MBS 1700 (если важна минимальная цена

laugh.gif
Karrimdra
Цитата(J. Antonio @ 13.3.2014, 22:59) *
Берите Danfoss серии MBS 1700 (если важна минимальная цена

Новые бюджетные преобразователи давления Danfoss MBS 1700 и 1750

Диапазон измерений, бар Выходной сигнал Присоединение давления Код для заказа Цена, Евро без НДС
0 – 6 4 – 20 мА G 1/4 060G6100 67

Кстати по характеристикам именно то что нужно, и цена 2767 рублев с учетом скидки за штуку.

Спасибо, но я пока остановился на Китайском парониме HoneyWell или как они себя называют Holykell, даташит прилагаю.
Да кстати он выходит дешевле, может потому что на нем нет логотипа Данфос и поверка ему не нужна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.