Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение мусоропровода.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
FFS
День Добрый!

Сегодня был удивлен техническим решением попавшим мне на глаза!!!

Вообщем:

Здание 80 метров. В нем есть мусоропровод.

Для тушения ствола мусоропровода через каждых 4 этажа в загрузочный клапан, по проекту, необходимо врезать спринклер с защитной решеткой!

В проекте нет ни каких узлов по поводу организации данного решения.

В проекте нет узла, а у меня есть вопрос: Зачем? И кто ни будь подобное видел???

В моем понимании ( http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3251 ) для тушения ствола достаточно одного оросителя, расположенного выше самого верхнего загрузочного клапана, там где собственно устанавливается устройство очистки и дизенфекции.

Может я что то не знаю??? Подскажите???
Sindarkon
Полагаю, логика простая: ороситель работает на высоте до 20 м; высота мусоропровода - 80 м. Отсюда 4 уровня. =)

А куда в загрузочный клапан врезать? В его подвижную часть что ли?
FFS
Это самый интересный вопрос.

На площадку пришли клапаны с отверстием в плоской площадке над подвижной части в теле самого корпуса клапан.

Есть подозрение, что ни ороситель ни защитная решотка туда не влезет.

Только эксперимент позволит разрешить данный вопрос. Но ....

Вообще в целом не понятно зачем 5 оросителей в одной трубе диаметром 400мм, каждый из которых в среднем дает 1,6 л/сек.

К тому же эти оросители подключены к ВПВ через СПЖ вместе с оросителями, расположенными над входными дверьми квартир.

То есть при пожаре в мусорокамере или в стволе при засоре показывать пожар будет сразу на 6 этажах.
Sindarkon
На всех этажах не будет. Любой из сработавших оросителей начнёт охлаждать как восходящие потоки воздуха, так и нижерасположенные оросители.
FFS
Это конечно Да! Но зачем столько оросителей?
Alexander_II
4 уровня
FFS
Развивая тему...

Правильно я понял, что при высоте более 20 метров поток от оросителя не будет заполнять весь объемы ствола, а будет просто стекать по стенкам ствола, не охлаждая и не защищая от проникновения дыма в жилые помещения?

Единственный момент: Нет ни у кого узла монтажа таких оросителей на промежуточных этажах?
Young
Есть вот такой узелок. mellow.gif
Sindarkon
Young
Какое элегантное решение. =)
Young
Честно признаюсь, решение не мое. Но вдруг поможет кому.
FFS
А нет ни у кого со спринклерами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.