Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры для начинающих
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nick
Цитата(vladun @ 27.8.2007, 14:31) [snapback]160576[/snapback]
где это купить в Украине ?
Насколько сложно собрать сеть на этом (опыта нет ваЩЩе)? В сравнении с модбасом к примеру...
ЗЫ: позабыл оччень важное условие : доступность и простота софта ( не хотел бы ради одного объекта изучать экзотические (по нашим меркам) технологии цифропередачи и покупать софт за килобаксы\килоевры...)

В Украине не знаю. Сеть используется LON. Из софта Вам нужен только LONMeker. Модуль с 1 AI 2AO 1DI 3DO стоит ~ 0,25 килоевро. А на самом деле у Вас же на Украине есть масса умных голов, не ужели ни чего не могут придумать!?! cool.gif
vladun
Цитата
у Вас же на Украине

... ну как и НА России wink.gif
Цитата
есть масса умных голов, не ужели ни чего не могут придумать

что имеется ввиду ? Не понял...на**ена веловипевзд придумывать ?
Nick
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 10:30) [snapback]160846[/snapback]

что имеется ввиду ? Не понял...на**ена веловипевзд придумывать ?

biggrin.gif
Вы же сами веловипевзд придумываете... Посмотрите оборудование у Сименса, у Саутера.
Насколько, я понял, Вам нужен регулятор для Фанкойла, с сетью, таких решений море, у зарубежных производителей.
На крайняк придумайте свой веловипевзд на МС5 на пример... Господин KASS, Вам поможет cool.gif
vladun
Цитата
Вам нужен регулятор для Фанкойла, с сетью

не знал, что такие есть, оччень интересно !! Спасибо за мыслю !
ЗЫ: а аварии как снимать? да ладно ща начитаюся smile.gif
Mitya78

Не хочется превращать форум в урок русского языка, но всё же - "на Украине", "в России", и только так!

Пишем же мы "Техас" и от Буша никаких возражений.
Игорь Борисов

Ууууу.... Читайте Т.Г.Шевченко "Як умру, то поховайте..." там четко "На Вкраiнi" Стыдно не знать классиков! biggrin.gif
Nick
Цитата(Игорь Борисов @ 28.8.2007, 11:59) [snapback]160900[/snapback]
Ууууу.... Читайте Т.Г.Шевченко "Як умру, то поховайте..." там четко "На Вкраiнi" Стыдно не знать классиков! biggrin.gif

Хм, меня больше сегодня убила информация из новостей: Украина отказалась от помощи при тушении пожара в Крыму!
ttt
Цитата(Nick @ 28.8.2007, 12:05) [snapback]160903[/snapback]
Хм, меня больше сегодня убила информация из новостей: Украина отказалась от помощи при тушении пожара в Крыму!

С таким министром МЧС немудрено.
AlexG
vladun
А на продукцию киевской фирмы РАУТ-автоматик не смотрели?

PS: знаю я один контроллер, который не будет таким избыточным как SMH wink.gif но он еще не запущен в производство
Kass
Цитата(Nick @ 28.8.2007, 11:49) [snapback]160894[/snapback]
На крайняк придумайте свой веловипевзд на МС5 на пример... Господин KASS, Вам поможет cool.gif

Легко. rolleyes.gif

Цитата(Nick @ 28.8.2007, 12:05) [snapback]160903[/snapback]

Я только от туда. Там похоже на то, что поджигают специально, что бы вывести земли из лесного фонда и пустить под застройку. Леса то заповедные горят. Их то и охраняют. Нет лесов заповедных - нечего и охранять. Значит можно строить.
vladun
Цитата
Там похоже на то, что поджигают специально, что бы вывести земли из лесного фонда и пустить под застройку. Леса то заповедные горят

в Греции вообще половина лесов уже сгорела... wink.gif
Цитата
С таким министром МЧС немудрено

как в КВН сказали от имени президента, - "Как "чрезвыйная ситуация" сама может быть министром по чрезвычайным ситуациям?" smile.gif
Цитата
там четко "На Вкраiнi" Стыдно не знать классиков!

классик, Игорь, по-украински писал, чуете разницу ? Как в инглише предлог "ON" трактуется в разных случаях. Коль уж изъясняемся тут на русском, то соблюдайте правила рус.яза. Хоть политкорректности в конце концов прибавится smile.gif.
Коллега NIck, а ссылку не ткнете по таким вот сетевым девайсам для фанкойлов ? А то заму*охался искать...
Раут Автоматик знаю, работал, но "мои" его не приняли, больно мануалы "пухлые" и с наскоку не разберешся (для эксплуатации плохо говорят).
Игорь Борисов
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 16:41) [snapback]161099[/snapback]
классик, Игорь, по-украински писал, чуете разницу ? Как в инглише предлог "ON" трактуется в разных случаях. Коль уж изъясняемся тут на русском, то соблюдайте правила рус.яза. Хоть политкорректности в конце концов прибавится smile.gif.

Блин, офтопп конечно злостный, но не могу сдержатся... Я на 100% уверен, что раздуваемая в Украине проблемма украинского языка - политический ход, ставящий перед собой задачу отвлечь электорат от реальных проблем. Утверждаю это, как человек, получивший все 10 классов образования в украинском древнейшем г. Житомире, имевший четкие 5 баллов и по укр. языку и литературе. А так же объехавший во время службы в СА всю западную Украину - Львов, Ужгород, Мукачево и прилегающие области. НИГДЕ я не слышал _литературного_ украинского языка. Слышал дичайшую смесь украинского, польского, венгерского, румынского языков. Во Львове, я, в последних классах школы, при болезни учительницы украинского языка и литературы, проводивший вместо нее уроки, первые несколько дней понимал одно слово через 10, приехавши в Мукачево - вообще не мог понять о чем речь. Понимать местный диалект начал практически одновременно с однополчанами-москвичами... Тобишь - втянулся... Но и находясь в длительной коммандировке в Венгрии я в течении нескольких дней начал слушать новости по чешской радиостанции...
Иногда смотрю заседания Рады и правительства Украины - просто из-за интереса - там присутствуют некоторые из моих однокласников, друзей... Им бы репититоров по украинскому языку нанять... Бред... Считаю что лучше говорить на том языке, который лучше знаешь, а не пыжится и коверкать госсударственный язык. Во многих странах, согласно исторических реалий, госсударственными языками признанно несколько... и чё? Кирдык стране??? В других никто не напрягается на счет признания гос.языком языка, которым общается ооочень большая часть населения. К примеру - Канада. Зная украинский в Канаде - язык до Торонто доведет, и на главной площади стоит памятник тому же Тарасу Григорьевичу... И никто не заморачивается по этому поводу... Вся эта политкорректность придумана америкосами и она и погубит мир.
Kass
Абсолютно подерживаю. На эту тему уже спорили с Vladun-ом. Это просто сепаратистское зомбирование народа. По телевизору все звучит на сурджике. Люди же грамотные и умные все разговаривают на русском. Я 5 лет в Киеве отучился. Раньше украинской речи не слышно было в Киеве вообще, т.к. это был язык безграмотной и затюканой глубинки. В Киеве же было огромное количество ВУЗов, и среди населения равнялись на интелигенцию. Поэтому никому и в голову не приходило на украинском заговорить. Стыдно было... Теперь народ зомбировали настолько, что им не стыдно в открытую на этом сурджике болтать. Когда впервые увидел 9.5 недель на украинском, то чуть не помер со смеху! Лучше не видел комедии. Потом писали на кассеты известные фильмы с Уиллисом, Ван Дамом, Шварцнегером на украинском... В России лучших комедий никто не смотрел. Народ, подвегнувшийся зомбированию просто веселит своих соседей.
vladun
Цитата
Я на 100% уверен, что раздуваемая в Украине проблемма украинского языка - политический ход

забыл поменять украинский на русский smile.gif, т.к. раздувается именно проблема "неграмотных", кто в школе учил-учил-да не выучил ураинский, зато всю жизнь хорошо материться на русском smile.gif Вот голубые и юзают такую "фишку" чтоб позлить свой электорат и хоть как-то объединить (хоть против языка западников) ибо поддержки у них в народе не было никогда.
Цитата
приехавши в Мукачево - вообще не мог понять о чем речь

так ты на север к чукчам пойди, -тож наверное ни*рена не поймешь smile.gif. Там румыно-польско ипроч ипроч ипроч диалект. Смотри наш "1+1 канал", там дикторши очень симпатишные и говрят красиво, - вот это и есть настоящий украинский язык wink.gif
Цитата
Во многих странах, согласно исторических реалий, госсударственными языками признанно несколько... и чё? Кирдык стране???

Кирдык ЯЗЫКУ !!! Во многих старнах, Игорь, не истребляли коренное население миллионами (растрелами и голодоморами) и не заставляли насильно учить русский язык вместо родного. Не закрывали школы, театры, издания, киностудии и пр. с родным языком, а вместо него не пихали "неродной" повсюду, таким образом поставив язык на грань исчезновения. Именно по этой причине наше руководство вопреки всем пиаркомпаниям "голубых и красных коммуно-фашистов" не будет спекулировать на языковой теме, т.к. представляет патриотические взгляды коренного населения и людей неразрывно связывающих себя с Украиной. При этом, заметь, например в Крыму за годы независимости открыли аж одну украинскую школу, а визгу устроили "неграмотные" млять-копать.... Две газеты на КРЫМ (2 миллиона человек !!! - 40 % украинцев). Так какого языка тут проблемы ?
Мне жаль слушать такие речи от бывших моих земляков, хотя я очень хорошо понимаю - как можно находясь под таким "зомбированием" (как ОРТ, ТРК "Россия" и пр.) объективно оценитвать ситуацию...
Прекращаю офтопить, а то работы много smile.gif
Kass
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 18:20) [snapback]161167[/snapback]
Кирдык ЯЗЫКУ !!! Во многих старнах, Игорь, не истребляли коренное население миллионами (растрелами и голодоморами) и не заставляли насильно учить русский язык вместо родного.
Это меня заставляли со 2 класса насильно учить украинский язык, за что его и терпеть не могу. В Крыму никто никого не заставлял. Там у всех русский - родной язык. Ты наверное забыл, что Крым НИКОГДА не был украиной. Это РУССКИЕ земли. Мои родственники на луганщине русские люди. Это исконно казацкие земли. И живут в станице, а не селе. Какой им нах украинский? Игорь и не говорит тебе о насаждении каого то языка. Пусть все имеют место. Почему в многонациональном обществе должен быть только один государственный язык? Почему в разных регионах России по два-три государственных языка? В Дагестане есть дагестанский, в татарстате - татарский... Почему же в РУССКОМ Крыму, где не услышишь украинской речи все надписи только по-украински? Все документы, вещание... Это и есть геноцид, - продолжение польского ига. Паны пошли от туда.

Кстати мне нравится претензии в геноциде к русским. Сталин грузин, приближенные его были евреями. Так что вопросы к Сукашвилли скорее, чем к русским. Хрущев - хохол, подарил РУССКИЙ крым украине. Это не геноцид ли со стороны хохла против русского народа? wink.gif Вспомнилась фраза из "Брат 2": "Вы нам еще за Севастополь ответите!"
Slavik
Цитата(AlexG @ 28.8.2007, 15:57) [snapback]161007[/snapback]
знаю я один контроллер, который не будет таким избыточным как SMH wink.gif но он еще не запущен в производство

Не вы ли его собираетесь выпустить?
Slavik
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 20:20) [snapback]161167[/snapback]
Кирдык ЯЗЫКУ !!!

Ну кирдык так кирдык... В чём проблема? Одним языком больше, одним меньше... Сколько таких кирдыков уже в истории человечества было? Выживает лучшее. А истерика за упокой умирающего наречия - результат поощрения пиндосами комплекса национальной неполноценности у отдельных представителей братского славянского народа.
ИМХО, конечно.
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 20:20) [snapback]161167[/snapback]
как можно находясь под таким "зомбированием" (как ОРТ, ТРК "Россия" и пр.) объективно оценитвать ситуацию...

А то, что и Вас зомбируют, Вы такую мысль не допускаете? wink.gif
На самом деле, зомбирование по ТВ и другим СМИ идёт с обеих сторон - под надуманными предлогами стравливаются два братских народа.
"Разделяй и властвуй" - принцип, руководствуясь которым, пиндосы половиной мира правят. Это следует понимать.
Посмотрите на Хамас и Фатх, хотя бы... Как палестинцев в очередной раз развели? На СВОБОДНЫХ выборах победил Хамас. Но никто его победу не признал. Потом стравили между собой эти две организации путём провакаций. Теперь завалили баблом Фатх. Хамас в жопе, хотя был всенародно избран. "Кино и немцы" smile.gif
Та же хрень и в Хохляндии. Только милитаризация населения пока значительно меньше, чем в Палестине. К счастью.
AlexG
Цитата(Slavik @ 28.8.2007, 17:40) [snapback]161173[/snapback]
Не вы ли его собираетесь выпустить?

Нет, не мы. Мы сейчас не занимаемся ни свободно программируемыми контроллерами, ни контроллерами для систем вентиляции.
Slavik
Цитата(AlexG @ 28.8.2007, 22:14) [snapback]161209[/snapback]
Нет, не мы.

Ну тогда бы уж и написали, кто? Сам Сегнетикс, что ли?
Что-то они там новое придумали, только я ещё не в курсе.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 28.8.2007, 18:56) [snapback]161177[/snapback]
"Разделяй и властвуй" - принцип, руководствуясь которым, пиндосы половиной мира правят. Это следует понимать.
Посмотрите на Хамас и Фатх, хотя бы...
Та же хрень и в Хохляндии. Только милитаризация населения пока значительно меньше, чем в Палестине. К счастью.

Просто боятся потерять контроль над такой большой территорией. Да и с помощью агентов влияния прибрать все к своим рукам гораздо дешевле... Как бы не пройти Украине путь Прибалтики - все имущество в руках "дружественных" шведов, норвегов и т.п., а вот языковые проблеммы на первом плане. А фигли, делить то кроме языка уже нечего...
Kass
Цитата(Игорь Борисов @ 28.8.2007, 21:00) [snapback]161225[/snapback]
А фигли, делить то кроме языка уже нечего...

МТС уже купил UMC, на побережье строят дочерние предприятия Лукойла, Газпрома и других российских предприятий. За долги по газу отдаются акции крупнейших украинских предприятий. Идет постепенное воссоединение...
Alex@ndr
Язык в Украине должен быть украинский. Гражданин Украины должен его знать. А сам разговаривать хоть на папуаском. В США никто не жалуется при получении гражданства на то, что надо сдавать екзамен английского. У нас половина верхушки политиков!!!! не знают государственного. Да за 17 лет шо хошь можно выучить.
Стыдно за политиков, обидно за нэньку Украину.

Я никому ничего в Росии не должен, и они мне. Там тоже есть люди, есть и нелюди.
Но придлагаю эту тему закрыть, дабы не создавать почву для межнациональной вражды и злости модераторов ))).
fuel
Похоже на этом сайте любой простой вопрос заканчивается такими дискуссиями rolleyes.gif

Могу порекомендовать следующие контроллеры:
Alpha XL - самый простой, программирование функциональными блоками. Большой плюс перед Logo и Zen, что экран можно использовать для организации интерфейса пользователя, получаем простую панель оператора. Софт бесплатный. Стоит от 7000 рублей. Рекомендую начать с него. Есть аналоговые входы/выходы, работа с GSM.
Unitronics - ПЛК+панель оператора в одном флаконе. Очень многие хвалят.
Direct Logic (Koyo)- пожалуй одни из лучших цен на ПЛК и операторские панели, большой ассортимент всего. Хорошая поддержка, софт, документация.
vladun
Цитата
Alpha XL - самый простой, программирование функциональными

как с сетью ? а с термодатчиками ? а с "аналовыходом" (с) ?
Юнитроникс - дорого вышел с названными опциями,
Директ лоджик - хз... его не видел...
Эх Сегнетикс-так Сегнетикс wink.gif
Сергей Долганов
Цитата

На, посмотри ,)
vladun
ну и как у него "ТТХ" - цена/качество/производительность/простота ?
Софт, сеть и пр... ?
спб
HasBolla
Цитата(vladun @ 6.9.2007, 14:44) [snapback]163835[/snapback]
ну и как у него "ТТХ" - цена/качество/производительность/простота ?
Софт, сеть и пр... ?
спб

про софт могу сказать, что стоит он ~900 америк. рублей. Про остальное незнаю.
AlexG
По надежности Direct Logic (405) показал себя хорошо, но с тем что софт хорош я не соглашусь. Софт такой же дубовый как и сами контроллеры, ничего кроме расширенной релейной логики в нем нет, причем не в самой удобной реализации. Раскидывать переменные по памяти контроллера и организовывать обмен между контроллерами по сети приходится врукопашную.
vladun
Коллеги !!! Вот вспомнились мне i7188 контроллеры и Trace Mode 5 (она позволяет их програмить и сделать диспетчеризацию), как считаете, если посадить на один контроллер модули расширения и организовать сетку (с длиной сегмента 50-80 метров и общей протяженностью до 300) то как получится ? Имея "халявный" час работы ТМ5 (МРВ там такой в триале) можно запросто настроить графики и запустить ее, потом, же при поступлении сигнала (обобщенный сигнал тревоги) на пульт диспетчера, он (диспетчер smile.gif ) открывает ТМ, и, полагаю, часа ему хватит разобраться в чем дело и перезапустить если чего зону или принять какие либо меры... Как ваше мнение ?

ЗЫ: вопрос все еще про зональное отопление в павильоне 1.2 га с помощью тепловентиляторов (кстати теперь уже 1.6 га, - расширяемся wink.gif)
спсб...
Сергей Долганов
Как уже говорилось DirectSoft32 оболочка не самая удобная, сами контроллеры непозволительно редко обновляются. Смотреть про них в конторе PLC системы

Цитата
Имея "халявный" час работы ТМ5 (МРВ там такой в триале) можно запросто настроить графики и запустить ее, потом, же при поступлении сигнала (обобщенный сигнал тревоги) на пульт диспетчера, он (диспетчер ) открывает ТМ, и, полагаю, часа ему хватит разобраться в чем дело и перезапустить если чего зону или принять какие либо меры... Как ваше мнение ?

Голь на выдумки хитра clap.gif
fuel
Цитата(vladun @ 6.9.2007, 15:11) [snapback]163751[/snapback]
как с сетью ? а с термодатчиками ? а с "аналовыходом" (с) ?
Юнитроникс - дорого вышел с названными опциями,
Эх Сегнетикс-так Сегнетикс wink.gif

У Alpha XL с сетью никак, это по сути программируемое реле с максимум 28 точками, аналог Logo и подобных. Термодатчики можно подключить. Есть модуль аналоговых выходов (2 штуки). В общем простой контроллер с простым HMI для простых бюджетных задач.
vladun
Цитата
Голь на выдумки хитра

мне это диллер подсказал, когда я интересовался пробной версией еще в 2004 году wink.gif
Так и сказал:
"Есть у нас объект бюджетный, так там все алгоритмы зашиты в контроллерах по ТП, а диспетчер токо время от времени включает ее (триал- версию ТМ5) и смотрит что да как, ну и при авариях там.."
Кстати в ТМ6 такого уже нет smile.gif
ЗЫ: "раз пошла такая пьянка" , то какую СКАДУ посоветуете с минимумом функций для работы с МОДБАСОМ не более 10 устройств на сети, чтоб хоть примитивный интерфейс устроить и тренды с архивом тревог и логами "поиметь" ? Разумеется важна цена, щас ТМ 6 глянул, вариант без архивов на 31 канал - ТМ6=218$+МРВ255$=476 на 31 канал... взять можно, но... ограничений много (

Цитата(fuel @ 6.9.2007, 14:30) [snapback]163889[/snapback]
У Alpha XL с сетью никак, это по сути программируемое реле с максимум 28 точками, аналог Logo и подобных. Термодатчики можно подключить. Есть модуль аналоговых выходов (2 штуки). В общем простой контроллер с простым HMI для простых бюджетных задач.

и скока эта "радость" стоить будет с термовходами ? БАксов 400 ??? Без сетки МОДБАСА ? ХА! да Сегнетикс максимум 300 и все в одном флаконе (хотя подозреваю, что надежность все же разная, но... этож отопление с ручным управлением, а не термоядерный реактор.. smile.gif )
Сергей Долганов
Цитата
раз пошла такая пьянка" , то какую СКАДУ посоветуете с минимумом функций для работы с МОДБАСОМ не более 10 устройств на сети, чтоб хоть примитивный интерфейс устроить и тренды с архивом тревог и логами "поиметь" ?

контар арм wink.gif clap.gif
fuel
Цитата(vladun @ 6.9.2007, 17:45) [snapback]163900[/snapback]
и скока эта "радость" стоить будет с термовходами ? БАксов 400 ??? Без сетки МОДБАСА ? ХА! да Сегнетикс максимум 300 и все в одном флаконе (хотя подозреваю, что надежность все же разная, но... этож отопление с ручным управлением, а не термоядерный реактор.. smile.gif )

И все же как с надежностью? Честно говоря просто боязно его использовать пока, учитывая что вроде сами мендежеры сегнетикса говорили о 3% отказов в настоящее время. Все таки контроллер это не пускатель и не реле, за 5 минут не заменишь. Хотя надо поизучать, а то мендежеры из сегнетикса уже и звонить перестали. rolleyes.gif
vladun
здесь, на форуме, выяснили, что если уж Сегнетикс заработал, то уже не доставляет хлопот, т.е. траблы не на аппратном а на "прошивочно-Лоджиковском" уровне, которые, в свою очередь, лечатся :
а) перепрошивкой
б) использованием более нового (стабильного) Лоджика.
такое мое ИМХО в этом вопросе.
Да и задача-то не ахти - регулирование отопления с ручным дублированием. Чини-чини smile.gif

Цитата
контар арм

нет, контар АРМ не проходит из-за цены контроллеров и неоднозначной репутации как поставщика/саппорта и пр... кроме того им занимаются люди, которые нас уже подводили "нехило". Поэтому пока К***р "идет в сад"
fuel
Цитата(vladun @ 6.9.2007, 18:51) [snapback]163973[/snapback]
здесь, на форуме, выяснили, что если уж Сегнетикс заработал, то уже не доставляет хлопот, т.е. траблы не на аппратном а на "прошивочно-Лоджиковском" уровне, которые, в свою очередь, лечатся :
а) перепрошивкой
б) использованием более нового (стабильного) Лоджика.
такое мое ИМХО в этом вопросе.
Да и задача-то не ахти - регулирование отопления с ручным дублированием. Чини-чини smile.gif

Ну не знаю. А если объект за 2000 км? Стоимость командировки, суточных, зарплаты и накладных... Да и репутацию как оценить? Мне как инженеру лучше заложить изначально надежное оборудование, хоть оно и подороже, но затем спать спокойно, а не по командировкам мотаться.
Сергей Долганов
Цитата
нет, контар АРМ не проходит из-за цены контроллеров и неоднозначной репутации как поставщика/саппорта и пр... кроме того им занимаются люди, которые нас уже подводили "нехило". Поэтому пока К***р "идет в сад"

Это я так пошутил вобщето.
vladun
Цитата
Это я так пошутил вобщето

я Вас коллега понял wink.gif поэтому вначале спрашивал вполне серезно biggrin.gif
Что порекомендуете ибо наверняка больше меня знаете ?
Может китаезкие есть какие или корейские, а мож "глобально-бесплатные" а-ля рапидшара smile.gif ?

Цитата
А если объект за 2000 км?

у меня таких расстояний не наблюдается и пока не будет, Украина вся 1300 .. smile.gif А мне еще меньше надо wink.gif
fuel
Цитата(vladun @ 6.9.2007, 19:54) [snapback]164010[/snapback]
у меня таких расстояний не наблюдается и пока не будет, Украина вся 1300 .. smile.gif А мне еще меньше надо wink.gif

Везет, а у нас в России севера далекие и холодные. rolleyes.gif
AlexG
Цитата(fuel @ 6.9.2007, 16:19) [snapback]164003[/snapback]
Мне как инженеру лучше заложить изначально надежное оборудование

Мы регулярно используем контроллеры SMH2010 и никаких претензий к качеству изготовления и надежности аппаратной части небыло. Если SMH приходилось заменять или ремонтировать, то исключительно в результате наших экспериментов или нештатных ситуаций. SMLogic мы практически не используем, не могу ничего сказать о нем.
Сергей Долганов
Цитата
я Вас коллега понял поэтому вначале спрашивал вполне серезно
Что порекомендуете ибо наверняка больше меня знаете ?
Может китаезкие есть какие или корейские, а мож "глобально-бесплатные" а-ля рапидшара ?

На рапиде и интач с винсс валяется:)
Nick
Цитата(AlexG @ 7.9.2007, 13:48) [snapback]164048[/snapback]
Мы регулярно используем контроллеры SMH2010 и никаких претензий к качеству изготовления и надежности аппаратной части небыло. Если SMH приходилось заменять или ремонтировать, то исключительно в результате наших экспериментов или нештатных ситуаций. SMLogic мы практически не используем, не могу ничего сказать о нем.

Интересно, а как же Вы программируете, без SMLogic. Волшебство, однако!
AlexG
Не волшебство, а С/C++ cool.gif Не самый удачный выбор, но на это были некоторые причины, раньше SMH c SMLogic не мог быть модбас мастером.
Slavik
Цитата(fuel @ 6.9.2007, 18:39) [snapback]163964[/snapback]
И все же как с надежностью? Честно говоря просто боязно его использовать пока, учитывая что вроде сами мендежеры сегнетикса говорили о 3% отказов в настоящее время.

У нас отказов не было. Сколько мы купили у них единиц продукции, я уже не знаю. Со счёта сбился.
Не, насчёт надёжности ЖЕЛЕЗА беспокоится не стоит. Акцентируйте внимание на программе.
ppsa
Цитата(AlexG @ 7.9.2007, 13:48) [snapback]164048[/snapback]

Я тоже уже штук20 поставил для вентиляции с водой проблем пока небыло (1.5 года)
лоджик конечно муторная штука но на готовых примерах(есть на сайте) можно научиться, хотя времени потратить прилично придется.
поэтому лично я для себя переделываю проги сделанные конструктором.
Slavik
Цитата(fuel @ 6.9.2007, 17:30) [snapback]163889[/snapback]
У Alpha XL с сетью никак,

У нас есть около двух десятков объектов, автоматизированных альфой-2, и диспетчеризованных посредством конвертеров протоколов Альфа2-Декон. Всё решаемо.
Игорь Борисов
Цитата(fuel @ 6.9.2007, 15:30) [snapback]163889[/snapback]

А что, у LOGO модбаса нет??? У Zelio есть... хоть и доп. модулем... очччень выручает...
Nick
Цитата(AlexG @ 7.9.2007, 18:35) [snapback]164177[/snapback]
Не волшебство, а С/C++ cool.gif Не самый удачный выбор, но на это были некоторые причины, раньше SMH c SMLogic не мог быть модбас мастером.

С/C++ - уважение и почет! Но не на массового пользователя. Кто такой "модбас мастером", многим автоматчикам даже и не снилось.

PS Главное, чтобы Вам нравилось. А большенство, сделают выбор для себя. rolleyes.gif
AlexG
Цитата(Игорь Борисов @ 7.9.2007, 20:13) [snapback]164207[/snapback]
А что, у LOGO модбаса нет???

Модбаса нет. Но есть AS-I, EIB, LON
Игорь Борисов
Цитата(AlexG @ 8.9.2007, 11:29) [snapback]164264[/snapback]
Модбаса нет. Но есть AS-I, EIB, LON

Все равно - этого ж достаточно для удаленной работы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.