Полная версия этой страницы:
Новые стандарты
Сегодня получил новый стандарт СантехНИИпроекта. Называется "Внутренний водопровод и канализация зданий" от 20.09.2006. У меня в фирме рассматриваестя возможность его применения. Интересные нормы. Кто-нибудь видел еще? Какие мнения будут?
grafskiy Ivan
29.11.2006, 16:55
На что стандарты, как называются?
andrey R
29.11.2006, 16:55
Покажите. Увидим. Обсудим
Полное название СТО 02494733 5.2-01-2006 "Внутренний водопровод и канализация зданий"
Добавлено - 16:57
Постараюсь сегодня отсканить. Завтра выложу. Только я еще djvu не освоил. Поэтому весить много будет. Для затравки сейчас первый лист выложу
Litvinov
29.11.2006, 17:00
Цитата(Lrm712 @ Nov 29 2006, 16:56 )
....Только я еще djvu не освоил...
спросите LordN-a, он подскажет
andrey R
29.11.2006, 17:23
Забавный документик. Сканьте скорее, охота поюзать его
"спросите LordN-a, он подскажет" - это верно, он специалист в ентом деле. Недавно такую книжку вкусную выложил, я весь аж слюнями изошел.
Да у меня есть ссылочка где все по полочкам разложено. Сегодня буду обучаться. А документик действительно интересный.
Добавлено - 17:30 Цитата(andrey R @ Nov 29 2006, 17:23 )
Недавно такую книжку вкусную выложил, я весь аж слюнями изошел.
А что за книжечка? Где можно посмотреть?
andrey R
29.11.2006, 17:30
Ждём-с
Уфф. Наконец-то выскоинтелектуальная работа по сканированию закончена. Выкладываю что получилось. Сразу прошу прощения за качество, ибо первый раз переводил в djvu, времени особо разобраться не было. Теперь жду мнений на сей счет.
Коллеги!
Вынуждена удалить сей труд, так как выкладка данного документа попадает под закон о защите авторских прав и у нас могут быть большие неприятности.
Спасибо за понимание!
Все что нажито непосильным трудом... Авторы, кстати, протестуют против распространения издания как официального. На официальность не претендую. Если все же есть желающие просмотреть сей документ, пишите в личку.
Цитата(Lrm712 @ Nov 30 2006, 01:53 )
Вынуждена удалить сей труд, так как выкладка данного документа попадает под закон о защите авторских прав и у нас могут быть большие неприятности.
На этом форуме ежедневно выкладываются десятки СНиП-ов, ГОСТ-ов и пр. без боязни нарушить чьи-то авторские права.
Чем этот документ отличается от других?
Цитата
Чем этот документ отличается от других?
Тем, что старые нормативные документы не попадают под закон об авторском праве, а новые, созданные, после 2004 года уже попадают. Новые стандарты принадлежат организациям созданным им и мы не имеем право распространять их бесплатно в свободном доступе.
[SIZE=7][FONT=Arial][COLOR=red]Скажите, если кто-нибудь знает, номер ГОСТа металлопластиковых труб, пожалуйста!
andrey R
30.11.2006, 11:09
Елена права. Я забыл об этом предупредить

Сорри. Мыло сбросил в личку.
Lrm712 Спасибо за документ!
Изучаю.
andrey R
30.11.2006, 15:32
Присоединяюсь. Большой сэнкс.
Дмитрий А.
30.11.2006, 15:53
Первая мысль: пытаются обкатать на Сантехпроекте новый СНиП на внутрянку, возможно потом всем придется им пользоваться.
andrey R
30.11.2006, 15:56
Не, это Сантехпроект написал для себя внутренний СНиП. Всё как у взрослых. Буржуи давно так делают. Опять же - ИСО 9000, ИСО 14000. Всё равно писать придётся, если хочется.
Пожалуйста всем. Андрей R прав. Нового СНиПа не будет. Можно либо старыми пользоваться, либо свои разрабатывать. А можно этот как внутренний норматив использовать. Главное, чтобы в договоре на проектирование было прописано, по каким нормам выполнен проект.
andrey R
30.11.2006, 16:33
Цитата(Lrm712 @ Nov 30 2006, 16:09 )
Главное, чтобы в договоре на проектирование было прописано, по каким нормам выполнен проект.
Хи-хи

Главное, чтобы эти нормы признавали согласователи
Это ребята погорячились слегка. Вот прихожу я в МВК с проектом, в котором нет нормы водопотребления, а есть очередная придумка г-на Добромыслова.... . Очень мне интересно, куда меня пошлют с таким проектом

И не придётся ли по СНиПу пересчитывать...
Мельком посмотрел новую табличку с расходами и ничего не понял. Что в результате то? Есть разница со СНиПовскими цифрами? Кто уже вник, поделитесь, а то я урывками читаю.
В любом случае, меняя основные цифры или метод расчёта, нужно понимать, а зачем, собственно? Чем их не устроила "норма водопотребления"? Её и раньше меняли, но не меняли принципа, а это зачем?
Есть мысли?
Дмитрий А.
30.11.2006, 16:34
Цитата(Lrm712 @ Nov 30 2006, 16:09 )
А можно этот как внутренний норматив использовать.
Вот в этом сомневаюсь. Проект проходит и экспертизу и согласование водоканала, а они принимают или СНиП или свои внутренние ведомственные распоряжения. Так что, расчет расходов выолненый по СТО никого не удовлетворит
Цитата(Ёрик @ Nov 30 2006, 17:15 )
Скинте файлик
Я тоже Вас просила по электронной почте, но то ли к Вам не пришло мое письмо, то ли ко мне Ваше. Скиньте, пожалуйста, хочется очень посмотреть.
andrey R
1.12.2006, 10:20
Да что то нет дарителя
Кидайте мыльные адреса мне в личку, вечером сброшу. Дома у меня безлимитка.
Я уже появился.

Просто на работе нет возможности постоянно следить за форумом. Ольгу я уже попросил отправить мне мыло. Что-то я ее запроса не нашел. Будет мыло, скину сразу!
Документ интересный, только насколько возможно его внедрение в массы. Ведь кроме СантехНИИпроекта есть еще очень много гос и не гос. проектных компаний
andrey R
1.12.2006, 12:22
А кто говорит о внедрении? Просто изучаем стандарт предприятия
Просто с 1 ого января,якобы, СНиП отменяется в качестве обязательного документа, надо же с чем-то работать
Чтобы этот документ можно было применять, его должны признать заказчики, экспертиза, водоканалы и т.д. В Москве очень сложно. В регионах проще на порядок. Там и пройдет опробация.
andrey R
1.12.2006, 12:39
Не якобы, а в соответствии с действующим Градкодексом.

В нём же написано, что вместо этого должны появиться регламенты. Но их пока нет. Фрадкову направлены предложения перенести отмену вплоть до появления регламентов. Ждём-с
СПАСИБКИ.
штука интересная.
собрание СНиП , СП и т.д.(полистал)
Похоже есть упращенный вариант для жилья ..
Надо поподробнее полистать.
andrey R
1.12.2006, 16:28
Совместное письмо Минпромэнерго России и Минрегионразвития России
29 ноября 2006
"..... указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов".
Цитата(andrey R @ Dec 1 2006, 16:28 )
Совместное письмо Минпромэнерго России и Минрегионразвития России
29 ноября 2006
"..... указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов".
Андрей R, это про СТО?
Про СНиПы
А само письмо можно выложить с номерочком?
andrey R
2.12.2006, 10:32
Номерочка нет, а само письмо (текст) лежит на форуме. Кто то вчера выложил. Можете посмотреть. Я оттуда цитату слямзил. Подумал, что новички ещё не научились поиском пользоваться и повторил кусочек здесь, ибо был об том разговор в теме
Цитата(Lrm712 @ Nov 30 2006, 01:53 )
Уфф. Наконец-то выскоинтелектуальная работа по сканированию закончена. Выкладываю что получилось. Сразу прошу прощения за качество, ибо первый раз переводил в djvu, времени особо разобраться не было. Теперь жду мнений на сей счет.
Коллеги!
Спасибо за понимание!

Привет,я тут новые стандарты прозевал по внутреннему водопроводу и т. д. как бы мне на них...хоть одним глазочком,а?
andrey R
2.12.2006, 23:17
А ты хто? Мы чужим дядькам и тётькам не кажем
Регистрируйтесь, коллега или в Сантехпроект сходите, может там дадут посмотреть.
и мне тоже киньте плиз эти стандарты
andrey R
3.12.2006, 15:45
Куда кидать то? Мыло давайте
Изучаю СТО.
Поразила таблица 4 с расходами по пожаротушению. Наконец-то убраны примечания с категориями IIIаб, IVа (старые степени огнестойкости), но кто же их поправит в СНиПе 2.04.01-85*?
В п.9.1 два ввода надо для 12 пож. кранов и более (недавно обсуждали), а сам же Добромыслов в практических рекомендациях говорил, что 13 и более.
Пока дошла только до главы 10, чувствую, что сюрпризы еще будут!
Похоже бардак усиливается, господа!
andrey R
4.12.2006, 14:06
Интересно, сколько раз означенный господин Добромыслов будет помянут, пока дочитаем до конца?
Я может что упустил, но мне не понятен предпоследний абзац пункта 7.2, про давление не менее 20 м. вод. ст.
Цитата([SD)
SYB,Dec 5 2006, 08:25 ] Я может что упустил, но мне не понятен предпоследний абзац пункта 7.2, про давление не менее 20 м. вод. ст.
В п.7.2 пишут про отдельный пожарный стояк в зданиях 50 м и более. К нему и требование про давление мин. 20 м, макс. 50 м.
К обычным ПК это не относится, про обычные см. п. 7.7, 7.8
Как я понял, если раньше у меня с наружниками совпадали только суточные расходы, а часовые с секундными не "били", то теперь и суточные не совпадут.
andrey R
6.12.2006, 15:44
Juven, это Вы к кому обращаетесь?
Цитата
Если не трудно, скиньте и мне
andrey R
6.12.2006, 16:06
Хотите, господа, хотите

Наличие желаний поднимает Ваш жизненный тонус.
Даритель давно ушёл, а у меня безлимитка (как я уже сообщал) дома. Так что, наберитесь терпения
Цитата
Даритель давно ушёл
а прям сюда, в прицеп к сообщению, файлы прицепить низзя? они секретные?
Цитата(LordN @ Dec 6 2006, 19:34 )
Цитата
Даритель давно ушёл
а прям сюда, в прицеп к сообщению, файлы прицепить низзя? они секретные?
Да цепляли на первой странице! Только elena их удалила, вот и занимаемся мазохизмом, а что делать: правила есть правила!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.