Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет пропускной способности предохранительного клапана после РОУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
antipod66
Прошу совета.
Пар от ТЭЦ с параметрами 1,154 МПа 262°С поступает на РОУ, далее - потребителям. Расчетное давление потребителей 0,63 МПа. Расход пара потребителям 163200 кг/ч. После редукционного клапана по расчету пар имеет температуру 254°С.
После редукционного клапана до ОУ стоят ППК. Требуется определить необходимую их пропускную способность.
Есть два мнения:
1. Согласно РД 51-0220570-2-93 "Клапаны предохранительные" (статус пока не выясняли), необходимо считать ППК на 163200 кг/ч, т.е. на полный расход.
2. Необходимо считать только на излишек расхода, т.е. сбросить не весь объем, а только часть что бы предотвратить повышение давления выше 0,63 МПа.
Но тогда возникает вопрос как посчитать эту часть?

На сайте некоторых изготовителей РОУ так же написано:
Пропускная способность предохранительных клапанов должна быть равной суммарной пропускной способности полностью открытых парового и водяного регулирующих клапанов.
Лыткин
Расчёт ПК
_Ivanich_
Приветствую, ребята подскажите литературку где приведен расчет пропускной способности предохранительных клапанов
pragmatik
Предклапан должен пропускать весь возможный расход пара. Расход считается через перепад давления между давлением до клапана РУ и давлением уставки предохранительных клапанов на полностью открытом клапане РУ (по известному Kv).
antipod66
спасибо, мы так и сделали
T-rex
Цитата(pragmatik @ 14.7.2014, 6:03) *
Предклапан должен пропускать весь возможный расход пара. Расход считается через перепад давления между давлением до клапана РУ и давлением уставки предохранительных клапанов на полностью открытом клапане РУ (по известному Kv).

Производители клапанов указывают Kv? Просто мы по ГОСТ 12.2.085-2002 считаем
antipod66
Я так думаю имеется ввиду кв для ру а не для ппк
T-rex
Цитата(antipod66 @ 15.7.2014, 21:23) *

перечитал, понял
Лыткин
Цитата(_Ivanich_ @ 14.7.2014, 6:15) *
Приветствую, ребята подскажите литературку где приведен расчет пропускной способности предохранительных клапанов

А посмотреть предыдущее, вашему сообщению расчёт ПК, слабо?
pragmatik
Цитата(antipod66 @ 16.7.2014, 0:23) *

Верно - Кв редукционного клапана известно. По нему и перепаду давления можно найти расход.

Цитата(_Ivanich_ @ 14.7.2014, 9:15) *

Пропускную способность предклапанов регламентирует производитель, указывая это в документации к клапану.
Вам нужно определиться с уставкой и диаметром для обеспечения требуемого расхода.

Хотя если вы собираетесь выпускать предклапана или сами считать пропускную способность предклапанов - такой спецификой я не владею...
antipod66
Методика в ГОСТ 12.2.085-2002, он включен в доказательную базу какого то техрегламента
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.