Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница температуры в подающей и обратной ГВС 20 градусов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Циркуль
Добрый день Уважаемые специалисты!
Я сам ваш коллега и занимаюсь вентиляцией, но тут обращаюсь к вам за помощью по горячей воде в жилом доме, итак имеется:
Жилой дом 5этажный, панельный,4 подъезда, разводка в подвале. Микрорайон со своей котельной в 300м от дома. В дом заведены 2трубы отопления(подача обратка) и две трубы гвс непосредственно из котельной.
Ни бойлера ни запикти от обратки с отопления нет.
Полотенчик запитан от обратки гвс
Теперь сам вопрос.
Разница в подаче и обратке горячей воды превышает 20 градусов, я сам не спец. но мне говорят это большой разбег. Есть мысли с чем это связанно?
Спасибо
Водяной
1) плохая изоляция трубопроводов (магистрали и стояки)
2) маленький циркуляционный расход
Ernestas
Цитата(Водяной @ 4.3.2014, 14:43) *
1) плохая изоляция трубопроводов (магистрали и стояки)
2) маленький циркуляционный расход

Еще подмес ХВС через смеситель
KYV86
Температура горячей воды какая? Если 55 гр. С, то с подачей все нормально. Температура полотенцесушителей будет разная, чем ниже этаж, тем ниже температура. Где измеряли? Разница в 20 гр. ни о чем ни говорит.
Циркуль
Цитата(KYV86 @ 4.3.2014, 16:10) *
Температура горячей воды какая? Если 55 гр. С, то с подачей все нормально. Температура полотенцесушителей будет разная, чем ниже этаж, тем ниже температура. Где измеряли? Разница в 20 гр. ни о чем ни говорит.

Температура воды 66 подача / 52 обратка
Young
и где же разница в 20 градусов?
Циркуль
Цитата(Young @ 4.3.2014, 18:22) *
и где же разница в 20 градусов?

Согласен,на словах мне одно говорили, когда сам проверил увидел что арифметика не вяжется, и выходит что всё по норме?
Young
Цитата(Циркуль @ 4.3.2014, 18:30) *
Согласен,на словах мне одно говорили, когда сам проверил увидел что арифметика не вяжется, и выходит что всё по норме?

если сеть протяженная, идет по неотапливаемым помещениям и т.д. то перепад в 14 градусов реален.
Если нет - Водяной вам ответил уже.
Циркуль
Цитата(Young @ 5.3.2014, 10:22) *
если сеть протяженная, идет по неотапливаемым помещениям и т.д. то перепад в 14 градусов реален.
Если нет - Водяной вам ответил уже.

А не подскажите если не трудно что такой циркуляционный расход?
Kostyan777
Расход воды в то время, когда нет водоразбора потребителями, и горячая вода без движения в трубах постепенно остывает. Чтоб компенсировать теплопотери трубопроводов необходимо обеспечить постоянную циркуляцию ГВС от итп к потребителю и обратно в итп. Максимальный циркуляционный расход в ночное время, когда никто не пользуется водой.
Циркуль
Цитата(Kostyan777 @ 5.3.2014, 11:47) *
Расход воды в то время, когда нет водоразбора потребителями, и горячая вода без движения в трубах постепенно остывает. Чтоб компенсировать теплопотери трубопроводов необходимо обеспечить постоянную циркуляцию ГВС от итп к потребителю и обратно в итп. Максимальный циркуляционный расход в ночное время, когда никто не пользуется водой.

А вот Вы наверное правы!!!У нас пол дома пенсионерки,которые экономят гвс, грея холодную на газу. А те кто по моложе и по шустрее поставили давно водогрейки. Это как я понял анпрямую сказывается на том, что вода стоит в трубе и не сливается....грубо говоря тепло от ГВС уходит в подвал. А борьба с этим только одна, теплоизоляция?
MEGASANTEHNIK
Цитата(Циркуль @ 5.3.2014, 15:33) *
А вот Вы наверное правы!!!У нас пол дома пенсионерки,которые экономят гвс, грея холодную на газу. А те кто по моложе и по шустрее поставили давно водогрейки. Это как я понял анпрямую сказывается на том, что вода стоит в трубе и не сливается....грубо говоря тепло от ГВС уходит в подвал. А борьба с этим только одна, теплоизоляция?

Сеть-то у Вас не тупиковая. Даже когда все пенсионеры и шустрая молодёжь спит, то вода в системе не стоит, а течёт, постепенно отдавая тепло и остывая от ввода в дом до выхода обратки из дома. Это нормальный процесс. И разница в 14 градусов при подаче в 66 градусов мне не представляется поводом для беспокойства.
Собственно жалобы то у вас на что? Даже 52 градуса из крана это горячо, а у вас 52 после всех полотенцесушителей, т.е. в кране значительно выше.
Хотите сократить потери тепла, т.к. у вас расчёт идёт по каллориям? тогда да, делать качественную теплоизоляцию. Или вопрос в другом? тогда поясните, плиз.
Циркуль
Цитата(MEGASANTEHNIK @ 5.3.2014, 16:05) *
Сеть-то у Вас не тупиковая. Даже когда все пенсионеры и шустрая молодёжь спит, то вода в системе не стоит, а течёт, постепенно отдавая тепло и остывая от ввода в дом до выхода обратки из дома. Это нормальный процесс. И разница в 14 градусов при подаче в 66 градусов мне не представляется поводом для беспокойства.
Собственно жалобы то у вас на что? Даже 52 градуса из крана это горячо, а у вас 52 после всех полотенцесушителей, т.е. в кране значительно выше.
Хотите сократить потери тепла, т.к. у вас расчёт идёт по каллориям? тогда да, делать качественную теплоизоляцию. Или вопрос в другом? тогда поясните, плиз.

Нет Вы всё верно подметили.Проблема в остывании воды и потери тепла,за которую приходится платить жильцам. К примеру у нас два одинаковых дома,с абсолютно одинаковыми условиями эксплуатации. И у них получается цена одного куба =130-150р,а у нас 230-250. Вот и думаем от чего?
Водяной
Цитата(Циркуль @ 5.3.2014, 20:37) *
Нет Вы всё верно подметили.Проблема в остывании воды и потери тепла,за которую приходится платить жильцам. К примеру у нас два одинаковых дома,с абсолютно одинаковыми условиями эксплуатации. И у них получается цена одного куба =130-150р,а у нас 230-250. Вот и думаем от чего?

ну какие одинаковые, расход в любом случае разный циркуляционный, если от централки, если от ИТП, то выкладывайте сравнения
MEGASANTEHNIK
Цитата(Циркуль @ 5.3.2014, 20:37) *

Как правильно заметил Водяной дома могут быть похожи, но не абсолютно одинаковы. А по поводу цены за куб обращайтесь за разьяснениями к тем, кто тарифы устанавливает. У этих домов разные управляющие компании? почему тариф так отличается? или тоже всё "со слов"? а когда станете разбираться, то окажется разница не такая уж и большая? и что значит цена куба 230-250р. у вас каждый месяц новая цена?
п.с. Задавайте вопрос максимально корректно, сопровождая его максимально полной исходний информацией и получите максимально развёрнутый и квалифицированный ответ. а то начали с одного, а подразумевали другое....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.