Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОЗК (при переходе через помещения В2)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
4TONN
Коллеги, есть объект. НА объекте много производственных помещений В2.
При этом общеобменка идет общая на все эти помещения.
Вопрос в следующем, требуется ли установить озк при каждом пересечении помещений с категории.
или достаточно одного клапана на систему?

буду благодарен за ссылку на нормы.
OlegG
п.6.10 в,г СП 7.13130.2013
4TONN
спасибо за ссылку
ТГВик
Раз затронут вопрос про ОЗК:
По регламенту установки ОЗК, клапан должен встраиваться в негорючую перегородку так, чтобы ось клапана находилась в конструкции стены. Можно ли обойтись вставкой из металла 2-3 мм, покрытой огнеупорным покрытием и покрытием корпуса самого клапана. Применение такой конструкции возможно при проходе через перекрытия из пустотных или ребристых плит. Ну не выдалбливать же пол плиты.
OlegG
Цитата(ТГВик @ 5.3.2014, 13:17) *
Раз затронут вопрос про ОЗК:
По регламенту установки ОЗК, клапан должен встраиваться в негорючую перегородку так, чтобы ось клапана находилась в конструкции стены. Можно ли обойтись вставкой из металла 2-3 мм, покрытой огнеупорным покрытием и покрытием корпуса самого клапана. Применение такой конструкции возможно при проходе через перекрытия из пустотных или ребристых плит. Ну не выдалбливать же пол плиты.

Допускается. Пункт 6.11 СП 7.13130
@@@
Цитата(4TONN @ 5.3.2014, 11:11) *
Коллеги, есть объект. НА объекте много производственных помещений В2.
При этом общеобменка идет общая на все эти помещения.
Вопрос в следующем, требуется ли установить озк при каждом пересечении помещений с категории.
или достаточно одного клапана на систему?

буду благодарен за ссылку на нормы.

Я в который раз удивляюсь. А что, архитекторы не обязаны указывать в своих чертежах REI стен??? На основании которых клапаны и ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.