Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПК в совмещенном производственном здании и АБК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
IvanKostom
Добрый день! Имеется производственное здание, в данном здании находятся бытовые помещения. Объем производственной части 27000 м3, бытовой - 5000 м3. Производственные помещения раньше были категории по пожарной опасности Б и В, сейчас их переделывают под Д и Г, имелась система автоматического пожаротушения с применением дренчерных установок по периметру произв. помещений (соответственно противопожарных стен нет), также установлены ПК и в произв. помещ. и в бытовых, и судя по расположению считалось на 2 струи одновременно и там и там. В связи с изменением категории помещений, убирается автомат. система, но по таб. 2 (прим.3) СП10.13130 можно и убрать ПК, но в данном случае наихудший класс опасности будут иметь бытовые помещения и так как нет противопожарных стен, то необходимо ли оставлять ПК в производственных помещениях? И вот не могу понять почему быт. помещения были рассчитаны на 2 струи если объем не превышал 25.000 м3.? (была дренчерная завеса). И как теперь считать объем бытовых помещений, при отсутствии противопожарных стен?
Sindarkon
Цитата
необходимо ли оставлять ПК в производственных помещениях?

СП10, п.4.1.5.

Цитата
почему быт. помещения были рассчитаны на 2 струи если объем не превышал 25.000 м3.?

В качестве компенсационных мероприятий, вестимо.

Цитата
И как теперь считать объем бытовых помещений, при отсутствии противопожарных стен?

А как коррелирует сей факт с СП4, п.6.1.22?
IvanKostom
Sindarkon, я и написал, что можно убрать ПК (по п.4.1.5.), но вот вместе со всем автоматическим хозяйством я и убираю дренчерные завесы, которые были вместо противопожарных стен. Нет ли требования устанавливать п/п стены или считать все помещения на худший вариант класса пож. опасности?
P.S. не понял насчет СП4 п.6.1.22
Sindarkon
Пункт 6.1.22 регламентирует тип противопожарных преград между АБК и производством. Вы пишете, что эти преграды не противопожарные. Вот в этом и вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.