Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спринклерноые установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
chea
Наверняка уже говорили, или вообще всем понятно кроме меня - но найти не могу, еще и инет медленный - достал
Торговый зал 10 000 м2, спринклерных установок нужно сколько?
Если один ороситель покрывает около 20 м2, мне надо всего 500, и укладываюсь в одну (до 800 шт.).
Но вскроются ведь не все разом, как принять расход воды, или поделить на площади и поставить несколько с УУ на каждой, если совсем одна - случись неполадка, на период устранения вообще резерва нет. Застряла

Вы все такие умные по АУПТ, помогите еще одному чайнику, плз..
Olga_
Расходы воды от кол-ва оросителей не зависят. Что бы посчитать расход смотри СП 5.13130.2009. Какую площадь будет покрывать ороситель, зависит от производителя и высоты его установки.
chea
То есть я умножу интенсивность орошения (0,09) на площадь (10000), получу расход 900 л/с - многовато.. Или нужно брать из таблицы 5.3 площадь минимальную 66 м2 (я беру 1 группу) - это минимальная одна установка. Но 10000/66 = 15 установок тоже вроде неоправданно много. Какой тогда расход заявлять Заказчику мимнимальный и максимальный, ведь нужно запрашивать ТУ, закладывать резервуары, насосную... не понимаю...
marishka270290
Цитата(chea @ 12.3.2014, 16:10) *
То есть я умножу интенсивность орошения (0,09) на площадь (10000), получу расход 900 л/с - многовато.. Или нужно брать из таблицы 5.3 площадь минимальную 66 м2 (я беру 1 группу) - это минимальная одна установка. Но 10000/66 = 15 установок тоже вроде неоправданно много. Какой тогда расход заявлять Заказчику мимнимальный и максимальный, ведь нужно запрашивать ТУ, закладывать резервуары, насосную... не понимаю...

В расчет берите не свою площадь в 10000 м2,а площадь, расход и продолжительность по таблице. По ней и будете подбирать расход.Сами говорите,что на пожаре среагируют не все спринклеры,поэтому расчет и ведут по площади вероятного срабатывания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.