Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода не соответствует СанПин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
iampix
Объект Школа, Получил техусловия на водоснабжение, паспорт скважины и хим анализ воды. Сравнивая с СанПином обнаружил, что по двум показателям вода не проходит- жесткость и железо.

Вопрос мой такой: должен ли я приготавливать воду в рамках своего проекта, либо организация, на балансе которой находится эта скважина, должна подать воду питьевого качества?
Elenk_@
Цитата(iampix @ 18.3.2014, 15:00) *
Объект Школа, Получил техусловия на водоснабжение, паспорт скважины и хим анализ воды. Сравнивая с СанПином обнаружил, что по двум показателям вода не проходит- жесткость и железо.

Вопрос мой такой: должен ли я приготавливать воду в рамках своего проекта, либо организация, на балансе которой находится эта скважина, должна подать воду питьевого качества?

а что сказано по этому поводу в ТЗ и в ТУ?
iampix
так там и не сказано ничего)
Elenk_@
Цитата(iampix @ 18.3.2014, 15:48) *
так там и не сказано ничего)

надо сделать так что б было сказано..и менять договорную стоимость...или если она и так нормальная то доводить до Санпина своими силами)
nick2
По требованиям новых снип, в каждом кране детских учреждений должен быть санпин.
в подвале школы надо ставить водоочистку.
это часть ВК.
если таланта не хватает, отдайте специализированной организации за некоторую сумму.
Они подготовят Вам " Технологические решения "
Вы их прикрепляете к проекту.
в договоре с организацией пропишите их обязанность отвечать на замечания экспертизы по данной части.
Водяной
вопрос, как понял, стоит в том, кто будет делать химводоочистку, а не в её наличии...
iampix
Цитата(Водяной @ 19.3.2014, 8:21) *
вопрос, как понял, стоит в том, кто будет делать химводоочистку, а не в её наличии...

Вопрос именно в этом)
Водяной
скважина питает сколько зданий? только школы или в посёлок соду даёт?

если брать город большой.....вода в сетях обычно всегда плохая....и химводоочистку делает всегда застройщик у себя, от водоканалов такого ждать просто не реально

iampix
Скважина заброшенная, питать она будет только школу и котельную, на территории школы. Тех условия выдала администрация города (городок очень маленький), от них же я узнал, что в будущем планируется подключение этой скважины к общей сети водоснабжения города.
nick2
водоочистку делать локальную, вариант - в подвале,
вариант - в блочном исполнении на территории школы.
подвал (цоколь) в районе ввода (водомерного узла) - какая высота помещения? сколько площадь есть для размещения оборудования?
iampix
Цитата(nick2 @ 19.3.2014, 13:05) *
водоочистку делать локальную, вариант - в подвале,
вариант - в блочном исполнении на территории школы.
подвал (цоколь) в районе ввода (водомерного узла) - какая высота помещения? сколько площадь есть для размещения оборудования?

Высота помещения 2,4, площадь около 40м.кв.
odv
А куда в подвале с высотой 2,4 м отвести стоки от промывки ХВП?
iampix
Цитата(odv @ 20.3.2014, 7:04) *

Там предусмотрен приямок с погружным насосом. В него годится? с последующим отводом в хоз фекалку?
odv
В принципе годится, а часовой расход воды какой?
nick2
Цитата(odv @ 20.3.2014, 10:04) *

2,4 м - отлично! 40 м2 - еще лучше, можно собрать что угодно.

канализация ХВП - напорная.
по подвалу идут сети К1, разбирается труба, ставится тройник с выходом на 50, туда подают промывные воды, даже если сети под потолком.
это не проблема.
то, что есть приямок - еще лучше. но насос может и не сработать, это только для аварийных переливов.

часовой расход чего?
промывных или водопотребления объекта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.