Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2014, 10:44)

Получил замечание "Диаметр водопроводных вводов в паркинг принять с учетом пропуска суммарного
расхода воды на внутреннее, автоматическое пожаротушение при скорости движения воды 1 м/с."
У меня в стоянке (а не в паркинге) водяной системы автоматического пожаротушения нет, есть только противопожарный водопровод. В обычное время водоразбор маленький 0,16 л/с. Поэтому на случай пожара я принял скорость 1,7 м/с. К какому документу отослать эксперта. чтобы доказать своюправоту? Знаю что во внутренних сетях допускается скорость 1-3 м/с а где найти по наружным сетям?
Добрый день, не знаю - насколько Вам это актуально сейчас: СП 31.13330.2012, п. 10.10, таблица 24: Всасывающая линия - это то, что у вас подходит к насосам из наружной сети, напорная линия - это та, которая идет после насосов во внутреннюю сеть. У вас насосная станция есть? Скорее всего есть и это замечание вышло из этого. Да, и еще - посмотрите таблицу А.1, п.4 СП 5.13130.2009 - может все-таки у Вас есть АУПТ...
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.3.2014, 10:44)

Получил замечание "Диаметр водопроводных вводов в паркинг принять с учетом пропуска суммарного
расхода воды на внутреннее, автоматическое пожаротушение при скорости движения воды 1 м/с."
У меня в стоянке (а не в паркинге) водяной системы автоматического пожаротушения нет, есть только противопожарный водопровод. В обычное время водоразбор маленький 0,16 л/с. Поэтому на случай пожара я принял скорость 1,7 м/с. К какому документу отослать эксперта. чтобы доказать своюправоту? Знаю что во внутренних сетях допускается скорость 1-3 м/с а где найти по наружным сетям?
И, забыл добавить, ввод у Вас должен быть стальным согласно п. 7.1.3 СП 30.13330.2012, поскольку проектируемый водопровод – объединенный противопожарный и хозяйственно-питьевой, а не полиэтиленовый d110 (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109902)