Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление из галлереи
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Ирина Хименкова
Подскажите, пожалуйста?
У меня 4 этажное здание - торгово-развлекательный центр. Есть галлерея на каждом этаже с возможностью естественного проветривания при пожаре. Но в здании есть незадымляемые лестничные клетки типа Н2. Правильно ли я понимаю, что по п.7.2 г я все равно должна делать дымоудаление? Что в этом пункте обозначает " из общих коридоров и холлов зданий"
zvyagaaa
Без планировок не понять.
Я так понимаю, что "общие коридоры", это коридоры, которые выходят на две лестницы, судя по СНиП 2.08.01-89*
Вам надо делать ДУ из коридоров, которые примыкают к этим незадымляемым лестницам, я думаю. В соответствии с пунктом 7.1 СП7
Цитата
Обособленное применение систем приточной противодымной вентиляции без устройства соответствующих систем вытяжной противодымной вентиляции не допускается.
Ирина Хименкова
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сбросила планировку. Скажите, а расчет дыма для галлереи считается по методике ВНИИПО 2013 для помещения?
Ирина Хименкова
И вообще , если я делаю дымоудаление непосредственно из объема торговых помещений , то нужно ли делать дымоудаление из галлерей ? Какой в этом смысл?
Если необходимо, то я так понимаю, что расчет галлереи ведем как помещения смежного с горящим. Принимаем горящим помещение с наиб.пожарной нагрузкой и расход газов считаем по формуле 18 ВНИИПО 2013. Здесь учитывается площадь проема горящего помещения, а если проемов - 2, мы учитываем оба? получается расход в 2 раза больше. Вернои ли это? Помогите пожалуйста разобратся.

И еще вопрос! У меня торговые залы между собой имеют перегородки не до потолка. Т.е. расчет дымоудаления я веду для ряда торговых залов площадью не более 3000 м2 , как бы считая, что это один большой торговый зал. Расчет мне вести, что горит один торговый зал? Площадь и периметр то я беру суммы площадей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.