Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программирование контроллеров Danfoss серии МСХ...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kdu
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь занимается этой темой?! Если с софтом более-менее всё понятно, то вот с аппаратной частью пока полный туман... С помощью каких аппаратных средств вливать проги в контроллеры? Есть ли у кого доп. библиотеки?
Mak'artur
Цитата
С помощью каких аппаратных средств вливать проги в контроллеры?

Есть у компании данфосс устройство под названием MMIMYK (программатор).
Если кратко, то процедура заливки следующая:
1. Папка с прошивкой заливается в программатор( есть специальная софтина для работы с ним ) или на карточку памяти, которая вставляется в него же.
2. Подключение по CANbus к контроллеру.
3. С экрана программатора настраивается подключение для обмена данными.
4. Выбирается файл прошивки и подтверждается. Всё, процесс заливки пошел.
Если контроллер с модбасом, можно и через "RS-485 USB адаптер" залить
kdu
Если я правильно понял, то в случае контроллера с портом RS-485 можно подключится напрямую к компу через адаптор RS-485 <-> USB ?
Mak'artur
Цитата
Если я правильно понял, то в случае контроллера с портом RS-485 можно подключится напрямую к компу через адаптор RS-485 <-> USB ?

Да, именно так. Для этого необходим MCXDevPack. Взять можно тут , если есть доступ. Если нет - можно получить, но через сколько придет ответ без понятия.
У программы в тулзах есть UploadApp. Нужно будет настроить СOM порт и еще пару манипуляций произвести

Des501
Цитата(Mak'artur @ 2.4.2014, 18:27) *
Да, именно так. Для этого необходим MCXDevPack. Взять можно тут , если есть доступ. Если нет - можно получить, но через сколько придет ответ без понятия.
У программы в тулзах есть UploadApp. Нужно будет настроить СOM порт и еще пару манипуляций произвести

День добрый, а у вас нельзя случаем попросить этот комплект программ MCXDevPack? Он ведь бесплатный? Для чего мне надо - случилась незадача: получили проект на систему управления вентиляцией на базе кучи этих контроллеров. И выход или менять контроллеры (что влечет переделку всего проекта) или освоить новые для нас контроллеры.
Если можно то на мой мейл: des501@bigmir.net и/или на pd@chesm.org. Заранее спасибо!

С уважением, Кирилл.
Victor_86
Кирилл, ответил в почту
lsergey_pto
Парни. Выручайте. тоже нужна совтина. Преобрели в РФ 7 контроллеров а они пустые. Времени и сил возвращать нет и искать другие. Хотим попробовать залить программу сами. если можно LSERGEY_PTO@MAIL.RU
Victor_86
http://www.mcx.support
vvi
Есть контроллер Mitsubishi FX1N© Программирую на GX Developer FX 8.78 G RU
При программировании столкнулся с проблемой не могу найти функции как при помощи одной кнопки включить и выключить реле,
Чтобы при нажатии входа Х1 скажем один раз включилось реле М1 а при повторном нажатии выключилось
Может кто то подскажет
Есть функция SET и RST но как с той же кнопки сделать не понимаю или не могу найти или не понимаю в описании
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.