Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжные зонты в кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Bass
Подскажите, пожалуйста, какую брать скорость удаления воздуха в вытяжном зонте над оборудованием в кафе, выделяющим тепло? влагу? тепло и влагу? В Волкове и в учебнике под ред. Богословского 0,15-0,25 м/с, в Староверове -0,5 м/с, я встречал в задании 0,3м/с. Также не очень понял расчет габаритов зонта. Везде говориться о том, что он должен быть больше оборудования. В рекомендациях АВОК по вентиляции горячего цеха при расстоянии от оборудования до зонта 1,1, вылет зонта с каждой стороны составляет 0,2. При длине оборудования 1м длина зонта составит 1.4м. А по Волкову А = а+0,8h = 1+0,8*1,1 = 1,88(м). Не много ли это? Как рассчитывать габариты зонта над моечными ваннами?
2rist_umka
бери скорость 0.3 мс!а зонт где то по 3-5 см шире оборудования))все проверено и работает))
osy3
над плитами не менее 1 м\с бери, а то потеряешь клиента. над мойками можешь 0,4 брать.
а также зайди на сайт Soft HVAC, там расчет по авок рекомендациям есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.