Цитата(Shestakov_ai @ 8.4.2014, 7:22)

Здравствуйте. Имеется паровая котельная с тремя котлами ДЕ-16-14ГМ, есть два деаэратора ДА-50/25. Содержание растворенного кислорода в деаэрированной воде превышает норму, задались вопросом замены деаэрационных колонок вследствие устаревания старых и наличия в них некоторых самостоятельных переделок. У меня возникают сомнения в целесообразности использования двух деаэраторов такой производительности/объема, поэтому хочу убедиться в правильности их подбора, а также проверить, обязательна ли установка новых деаэрационных колонок производительностью 50 т/ч взамен установленных сейчас, или можно обойтись колонками на 25 т/ч. И если даже не дадут в итоге добро на замену колонок, хочу проверить расчетами, будет ли достаточно одного деаэратора в работе. Не могли бы вы подсказать методику подбора деаэраторов и деаэрационных колонок под нагрузку и оборудование котельной.
Попробуйте установить в баке "барботаж". Деаэраторы с паровым барботажным устройством обоспечивают удаление О2 даже при 98 гр.С.