Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор деаэрационной колонки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Shestakov_ai
Здравствуйте. Имеется паровая котельная с тремя котлами ДЕ-16-14ГМ, есть два деаэратора ДА-50/25. Содержание растворенного кислорода в деаэрированной воде превышает норму, задались вопросом замены деаэрационных колонок вследствие устаревания старых и наличия в них некоторых самостоятельных переделок. У меня возникают сомнения в целесообразности использования двух деаэраторов такой производительности/объема, поэтому хочу убедиться в правильности их подбора, а также проверить, обязательна ли установка новых деаэрационных колонок производительностью 50 т/ч взамен установленных сейчас, или можно обойтись колонками на 25 т/ч. И если даже не дадут в итоге добро на замену колонок, хочу проверить расчетами, будет ли достаточно одного деаэратора в работе. Не могли бы вы подсказать методику подбора деаэраторов и деаэрационных колонок под нагрузку и оборудование котельной.
Лыткин
Цитата(Shestakov_ai @ 8.4.2014, 7:22) *
Здравствуйте. Имеется паровая котельная с тремя котлами ДЕ-16-14ГМ, есть два деаэратора ДА-50/25. Содержание растворенного кислорода в деаэрированной воде превышает норму, задались вопросом замены деаэрационных колонок вследствие устаревания старых и наличия в них некоторых самостоятельных переделок. У меня возникают сомнения в целесообразности использования двух деаэраторов такой производительности/объема, поэтому хочу убедиться в правильности их подбора, а также проверить, обязательна ли установка новых деаэрационных колонок производительностью 50 т/ч взамен установленных сейчас, или можно обойтись колонками на 25 т/ч. И если даже не дадут в итоге добро на замену колонок, хочу проверить расчетами, будет ли достаточно одного деаэратора в работе. Не могли бы вы подсказать методику подбора деаэраторов и деаэрационных колонок под нагрузку и оборудование котельной.

Попробуйте установить в баке "барботаж". Деаэраторы с паровым барботажным устройством обоспечивают удаление О2 даже при 98 гр.С.
Ludvig
Установка двух параллельных колонок чревата нестабильностью работы. Элементарно можно одну колонку утопить и долго соображать как исправить ситуацию.
Лыткин
Цитата(Ludvig @ 8.4.2014, 16:26) *
Установка двух параллельных колонок чревата нестабильностью работы. Элементарно можно одну колонку утопить и долго соображать как исправить ситуацию.

Вот бы посмотреть две колонки на одном баке-аккумуляторе!!??
sergei-yarick
Цитата(Лыткин @ 9.4.2014, 8:52) *

может имелась ввиду параллельная работа двух деаэраторов?
Лыткин
Цитата(sergei-yarick @ 9.4.2014, 9:08) *
может имелась ввиду параллельная работа двух деаэраторов?

Даже не пытайтесь, малейшее колебание давлений приводит к перепитке одного из деаэраторов, и полному "раздраю" в работе.
skazspb
Цитата(Лыткин @ 9.4.2014, 8:52) *

Чем Вас так смущают две колонки на одном баке??? Сейчас это достаточно часто применяемое решение (на деаэраторах большой производительности). Получить перекос по давлению легче на параллельно включенных деаэраторах - тут я согласен полностью. ЗЫ: ....сейчас на АЭС устанавливают до 4-х колонок на бак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.