Здравствуйте, коллеги.
Собственно, вопрос в сабже.
Появилась необходимость найти информацию, на которую можно сослаться, по огнестойкости воздуховода, не обработанного специальным огнезащитным составом.
Такая информация есть в ПОСОБИИ 6.91 к СНиП 2.04.05-91.
А именно: предел огнестойкости воздуховода, не обработанного специальным составом, толщиной 1мм, равен 0,25ч.
Понимаю, что сейчас действует СП 60.13330.2012, но больше информации такого рода я нигде не нашел.
Так что буду также благодарен и за любые идеи, где такую информацию можно посмотреть.
Спасибо!
Татьяна Удальцова
10.4.2014, 11:07
Когда ещё не была разрушена система нормативных документов в строительстве, каждая "бумажка" (СНиП, СП, Пособия, Рекомендации и т.п.) имела свой, установленный нормами статус. В том числе и Пособия, которые не являлись нормативными документами, а содержали результаты новых разработок, инструктивно-методические и другие материалы различной степени детализации в расчете на исполнителей различной квалификации.
В таком статусе Пособия и сейчас можно использовать, если они не противоречат нормативным документам. Мы же пользуемся, например, таблицей умножения или "Брадисом" не являющимися нормативными документами.
Конкретно про 0.25 часа, насколько я знаю, нигде в нормативных документах нет. Так и можно принимать. Да и до выхода этого Пособия также предел огнестойкости "простого" воздуховода принимали 0.25 часа.
Господа из ВНИИПО на каждом семинаре уверяют что воздуховод из стали любой толщины без гнезащитного покрытия не имеет предела огнестойкости
Система не разрушена. В головах у людей разруха. Из многолетнего опыта.
Может, что полезного есть тут:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=49856
Цитата(RENS @ 20.6.2014, 13:27)

Господа из ВНИИПО на каждом семинаре уверяют что воздуховод из стали любой толщины без гнезащитного покрытия не имеет предела огнестойкости
При толщинах стенок от 0.7 и до 2.0 метал набирает Т выше 500 градусов в очаге пожара практически мгновенно и теряет прочностные и многие другие качества и практически сразу же целостность. Вот при всей их занудливости- они , к сожалению, правы.
Целесообразно уточнить у автора поста причину необходимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.