Цитата
А как они могли туда войти без изменения разбивки в ценнике? Потому и не вошли
Очень просто могли войти - просто включить в ГОСТ, как один из допускаемых вариантов. ГОСТ определяет что надо делать (первичный документ), а ценник - сколько это будет стоить (вторичный документ). Ценники всегда отстают, к ним делается множество поправок. Если надо - значит надо. Но на самом-то деле и не надо поправок, можно было только "уГОСТить" совмещение технологии со строительной частью.
Цитата
Упомяните, пожалуйста, чем или где предусмотрено
Здравым смыслом. Мозгами. Есть строительная часть сетей - должны быть и чертежи. И
предусмотрели долю строительной части в СБЦ. Вот так:
Цитата
Сметными расценками. Вы взгляните на состав работ (проценты по разделам) на линейные объекты и сразу увидите там всё. В ГОСТе действительно нет ничего о таблице колодцев, а ТПР распространяется на всех, не только на нас с Вами
Ну а
Цитата
Да, это загадка прям
никакая не загадка. В числе разработчиков изначального ГОСТ на НВК есть Союзводоканалпроект. Они и делали, под свою практику. А у них чаще всего большие сети, где и типовые колодцы не применишь. Например, городская магистраль в две нитки 1000 со множеством ответвлений. Тут только камеры подойдут. Этот же Союзводоканалпроект разрабатывал и сборник 49 на наружные сети. Они и предусмотрели там 13-17% на строительную часть. Вообще-то гораздо хуже было бы, если бы не предусмотрели.
Цитата
То есть с сейсмикой, грунтовыми водами ВК не справится?
Вообще-то ВК и с простыми колодцами плохо справляется, только в этом не признаются. ТПР по колодцам на руках у "прорабов" редко можно увидеть. Вроде бы все просто, в таблице есть кольца, плиты - можно и "по соображению". Но соображения маловато, вот и получаются колодцы затопленные или раздавленные, или с люками выше или ниже дороги.