Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте питательный насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Landau
Для питания парового котла с максимальным статическим расходом пара до 6 т/ч, давлением 12 бар, с непрерывной продувкой, при наличии второго резервного котла (который иногда надо заполнять), при условиях резких колебаний расхода пара ("скачки" до 1,5т/ч). Питательная вода 50...75С. Подпор на всасе где-то 6 м.в.ст, но при работе насоса наверное поменьше.
Я прикинул и получается теоретический насос с рабочей точкой G = 20м3/ч, Н = 200 м.в.ст (или может быть чуть менее) мощностью примерно 15 кВт.
Теперь: какой купить? Нужен насос с хорошим КПД и подешевле. А вот срок службы больше 3 лет не нужен (согласны на китайский).
Желательно горизонтальный.
Галиев
ЦНСГ - дольше не прослужит!
tiptop
Цитата(Галиев @ 12.4.2014, 10:00) *

Да уж... huh.gif

Andreiz : "ЦНСГ задолбал просто"

Landau
Цитата(Галиев @ 12.4.2014, 12:00) *

У ЦНСг показатели плохие. По сравнению голландским DPV, при даже меньшей производительности потребляет где-то на 20% больше эл. энергии, а стоит всего на четверть дешевле. Выгодность такого варианта потеряется через 2 месяца, а нам нужно на 3 года.
Кстати я имел дело с ЦНСг. Это дурацкие насосы).

Товарищи, есть еще варианты? Нужно что-то сходное с DPV, только подешевле и желательно горизонтальные.
Галиев
Цитата(tiptop @ 12.4.2014, 10:16) *

Мне довелось бодаться с изготовителями ЦНСГ из славного города Белинский Пензенской губернии, году так в 2009-м. Привез насос по гарантии - перестал развивать напор, оказалось - сожрало ПЛАСТМАССОВЫЕ крыльчатки. Насос позиционировал возможность работы при Т до 110 С. Так эти ушлепки - и никак иначе - пытались мне втереть, что я воду через чур горячую перекачивал , от атмосферного ДА.
Как бы невзначай заменили пластик на чугун, а дефект гарантийным не признали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.