Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол малой мощности, схема без насоса-смесителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
disarim
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем Доброго!
Коллеги, необходим совет... Есть действующая СО, котел Baxi майн 24 Fi, 6 радиаторов, разводка «Ленинградка, ПП 25, на 2 крыла...
Заказчик — хороший товарищ, просит подрубить теплый пол на балкон и кухню — 2 м2 и 2,2 м2 соответственно, драть его как козле (Смесительно-насосный узел и все такое) нет желания, да и на такой метраж....., есть такой вариант (см. схему)
И вот мои сомнения: Будет ли такая схема ТП работать, потянет ли котел, Разводка ТП — нормально или все таки «ракушка», И по материалу ТП — из ПП или МП (опыта с МП практически нет)
MC-Anvil
Я бы вам порекомендовал сшитый ПЭ использовать. А вот без насоса и смешения ТП уже не то пальто. Можно конечно ТП сделать последним потребителем, да еще и трубу в гофру уложить, но с регулировкой СО в целом будут проблемы: наладите ТП - радиаторы будут плохо греть, сделаете радиаторы - ТП будет перегреваться.
Safen
ПП или МП разницы никакой нету, срок службы будет примерно одинаковый, главное выбрать хорошего производителя.
Насоса котла на такую схему скорее всего хватит, а вот с температурой будет действительно проблема, если радиаторы не подобраны с большим запасом - т.е. на температурный график теплого пола, то будет холодно...
MC-Anvil
"ПП" - это вы ведь полипропилен имеете в виду? Я вот никогда с такой не работал. Слышал, что фвпласт такую выпускают. А какой радиус изгиба у такой трубы?
Safen
Цитата(MC-Anvil @ 20.4.2014, 22:39) *
"ПП" - это вы ведь полипропилен имеете в виду? Я вот никогда с такой не работал. Слышал, что фвпласт такую выпускают. А какой радиус изгиба у такой трубы?

Это я описался) Само собой никакого полипропилена, только сшитый полиэтилен или металлопластик!
zenat
А я бы еще проще стелал бы и ушел бы от гребенки
Не проще ли поставить 2 RTL вентиля, врезавшись в разводку радиаторного отопления? заодно и температуру в помещении можно регулировать, и не нужны коллектора
lovial
Берем
Цитата(jota @ 20.4.2014, 13:45) *

Делаем по схеме такой (например) http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry608364
baga
Я сделал себе в квартире подобную схему теплого пола от системы отопления без клапана ограничителя температуры. Теплый пол в прихожий (13,6 м2) и ванной комнате (5,2м2) Система работает от котла Baxi main 24F насос котла с циркуляцией справляется нормально. Температура пола я не замерял но визуально в пределах нормы. на котле температуру выставляю на 50 0С мне хватает специально поставил побольше секций на радиаторах, для того чтобы котел не вкл./откл. часто. Все это от нищиты конечно но в полне работоспособно проверенно на себе...

фото
ОСВ
Цитата
Будет ли такая схема ТП работать, потянет ли котел

Хорошая, продуманная схема. Правильно выбрана регулирующая арматура. Но трубу советую, если будет МП, 16х2. И советую на стеновой панели установить спуск воздуха ( декоративный бокс небольшого размера), а раскладку труб выполнить горизонтально с небольшим улоном, будет достаточно 1 мм. на 2м. Расклад на полу лучше выполнить "улиткой", эффективнее. Т. к. врезаетесь в действуюющую систему, то желательно выполнить уточняющий гидравлический расчёт, может возникнуть необходимость в дополнитеоьной балансирующей арматуре.
Zimu4
Предлагаю регулятор ставить один - термостатический клапан с выносным датчиком на обратном коллекторе. для балансировки контуров коллектор в зборе вместе с расходомерами и термостатическими буксами. в результате есть возможность отбалансировать и отрегулировать ТП.
amirankoba
Делать ТП на балконе с регулировкой по расходу... Хм-м, я бы поостерегся. Станет жарко, клапан проток придавит, а кто-то выйдет покурить, окошко откроет и прихватит петлю. Вероятность не большая, ессно, но там лучше обеспечить постоянный мин .проток
MC-Anvil
Неужели никого не волнует ΔТ между подачей и обраткой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.