Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: автоматизация системы подпитки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Andron
Всем привет
Похожая тема была, но ответа я не нашел, посему...

Подскажите контроллер для автоматизации системы подпитки здания

Исход. Чтои имеем.
4. 2 насоса ПНО (подпитки отопления) с управлением от магнитных пускателей (220 В ,0.5А). Работа насосов контролируется двумя ДЭМ`ом.
5. Расширительный бак с указателями нижнего, верхнего и верх. авар. уровней от кондуктометрических датчиков. Датчик-реле Рос-301
8. Клапан подпитки отопления 3 позиционный (типа КЗР) с управлением от двух магнитных пускателей (открытие вверх, закрытие вниз) на 220 В 1.5А .

Цель...

При срабатывании указателя ниж. уровня в расш баке, включается. насос подпитки и открывается клапан подпитки. При срабат. датчика верхнего уровня выключается\закрывается соответственно. Контроль работы насосов через ДЭМ (у каждого насасоа свой Дэм). В случае аварии подкл.другой насос. Аварийный насос должен отображен на панели(напр. моргает индикатор). Так же должна быть реализавана возможность исключения насоса из работы.
Должна быть реализована защита от переполнения расш.бака в случае отказа датчика верхнего уровня (т.к. у клиента слива в канализацию нет). Например, через время работы насоса при заполнении расширительного бака. Т.е. после замыкания датчика н. уровня и через время X насос выключится и задвижка закроется, независимо от состояния датчика верх. уровня.
Игорь Борисов
Да любое (н вкус и цвет) свободнопрограммируемое реле... Zelio, Logo, Easy, etc... Дабы не разоряться на блок питания - с питанием 220 вольтов.
Andron
Цитата(Игорь Борисов @ Nov 24 2006, 19:23 )
Да любое (н вкус и цвет) свободнопрограммируемое реле... Zelio, Logo, Easy, etc... Дабы не разоряться на блок питания - с питанием 220 вольтов.

А это, что за производитель/и...?
Игорь Борисов
Zelio - Schneider Electric
LOGO - Siemens
EASY - Moeller

лично я могу прошить зелио, могу и лого - но не уверен что у них есть модели 220 вольт.
Andron
Цитата(Игорь Борисов @ Nov 24 2006, 22:53 )
лично я могу прошить зелио, могу и лого - но не уверен что у них есть модели 220 вольт.

В принципе можно подумать. Но надо однозначно выходы на 220В (пускатели никто менять не будет).
Предложили клиенту Мастер, с прицелом на полную автоматизацию ЦТП - сказал дорого (36тыщ. smile.gif) ). ...Разные бывают клиенты sad.gif.
Abysmo
Andron у Всех этих производителей есть модели на 220В с релейным выходом. Так как работаем преимущественно с Moeller, можем написать и прошить программу для Easy. Так же соберем щит управления с лампочками, кнопочками и т.п. Если интересно - пишите в личку. Находимся в Москве. Как я понял для Вас стоимость критична, так что можно организовать вариант работы мимо "кассы" (т.е. шабашку).
Andron
Спасибо всем за советы. Контроллеры для меня новые, надо 3-4 дня подумать\почитать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.