Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев въезжающих автомобилей в зимнее время
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
sonja_rus
Доброго всем дня и хорошего настроения.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался и как решал данную задачу.
вопрос : Отразить мероприятия на обогрев въезжающих автомобилей в зимнее время, предоставить расчеты.
Не много о проекте, это подземный паркинг с двумя въездными группами на 630 м/м.
Не понятен вопрос что за мероприятия, ВТЗ на въезде стоят (расчитаны) , вентиялция расчитана на обогрев до +5С, количество тепла затрачиваемое на нагревы въезжающих а/м тоже посчитаны. Сколько для компенсации необходимо воздуха тоже посчитано.

Может кто то пояснит что от нас хотят), буду очень признательна. если недостаточно информации пишете отвечу.
ast
Думаю, от Вас хотят расчет количества тепла на обогрев въезжающих автомобилей в час. И это тепло Вы должны учесть в системе отопления. И это все расписать эксперту.
Машинист
Цитата(sonja_rus @ 24.4.2014, 11:17) *
Доброго всем дня и хорошего настроения.

Подскажите пожалуйста кто сталкивался и как решал данную задачу.
вопрос : Отразить мероприятия на обогрев въезжающих автомобилей в зимнее время, предоставить расчеты.
Не много о проекте, это подземный паркинг с двумя въездными группами на 630 м/м.
Не понятен вопрос что за мероприятия, ВТЗ на въезде стоят (расчитаны) , вентиялция расчитана на обогрев до +5С, количество тепла затрачиваемое на нагревы въезжающих а/м тоже посчитаны. Сколько для компенсации необходимо воздуха тоже посчитано.

Может кто то пояснит что от нас хотят), буду очень признательна. если недостаточно информации пишете отвечу.

Здравствуйте, спасибо, и вам не грустить)
У Вас ответ в вопросе содержится - в тепловом балансе здания должно быть учтено тепло, затрачиваемое на нагрев въезжающих автомобилей. У вас оно учтено. Вот и предоставьте ваши расчеты.
sonja_rus
Цитата(Машинист @ 24.4.2014, 11:38) *
Здравствуйте, спасибо, и вам не грустить)
У Вас ответ в вопросе содержится - в тепловом балансе здания должно быть учтено тепло, затрачиваемое на нагрев въезжающих автомобилей. У вас оно учтено. Вот и предоставьте ваши расчеты.

Но дело в том что эти расчеты предоставлены, но почему то эксперт упирается и говорит что это не то. На вопрос, а что надо она говорит читайте нормативную документацию. Вобще странная ситуация.

Цитата(ast @ 24.4.2014, 11:35) *
Думаю, от Вас хотят расчет количества тепла на обогрев въезжающих автомобилей в час. И это тепло Вы должны учесть в системе отопления. И это все расписать эксперту.

А как вы считтаете количесвто тепла на обогрев въезжающих автомобилей в час ???? Может я не правильно делаю расчет*(((((
sonja_rus
Цитата(jota @ 24.4.2014, 12:23) *

Мне интересно мнение специалистов, которые, делали это, а не сомниительные источники в интернете))) Спасибо конечно за вторую ссылку, но думаю она была лишней)).За первую ссылочку спасибо почитала, но опять же все достаточно размыто никакой конкретики.
ast
Справочник проектировщика под. ред. Староверова, Стройиздат 1975, п.8.2.3 "Теплопотери на нагревание материалов". Там написано и про автомобили.
giprotorg
Здравствуйте.
В продолжение темы.
Раньше я рассчитывала расход тепла на обогрев въезжающих автомобиле с учётом ВСН 01-89 по формуле Q=0,029хnxG(tв-tн). На 1 автомобиль получалось 1785Вт( при разности температур 16-(-25)) и G=1500кг. Сегодня на этот ВСН ссылаться нельзя. В СП60.13330.2020 приложение А.6 дана формула по которой можно рассчитать тепловые потери от автотранспорта по формуле: Q=(tв-tн)xGxcxß,Вт. Причём указано, что размерность с-кДж/кг °С, а переводного коэффициента-0,278 в формуле нет.
Если брать удельную теплоёмкость стали-0,46кДж/кг °С,то расход тепла на обогрев 1 автомобиля получается 4718Вт.
Может быть, я где то допускаю ошибку. Кто-нибудь считал теплопотери по этой формуле?
T-rex
Странно мне - формулы приведены для количества тепла, а ответ дают в Ваттах, а это мощность. Возможно, этот числовой коэффициент и бета и есть перевод в ватты, тогда Вы должны знать нормативное время обогрева автомобился
giprotorg
Бетта -это коэффициент учитывающий интенсивность поглощения теплоты в течении 1-го часа. Для транспортных средств-0,6
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.