Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Жибек
Добрый вечер!
У меня вопрос, при подборе приточки нужно указать давление в Па, как его рассчитать и от чего оно зависит, зависти ли оно от протяженности воздуховода?
Karrimdra
Цитата(Жибек @ 11.5.2014, 20:20) *
Добрый вечер!
У меня вопрос, при подборе приточки нужно указать давление в Па, как его рассчитать и от чего оно зависит, зависти ли оно от протяженности воздуховода?

Предполагаю если разговор идет о сопротивлении воздуховода (не знаю как по научному),
то зависит от протяженности, площади сечения, формы, объема проходящего воздуха.
также предполагаю чуть чуть зависит от давления, влажности и температуры.
Dio_Rock
Цитата(Жибек @ 11.5.2014, 22:20) *
Добрый вечер!

Только не давление, а потери давления. Зависит от многих факторов: динамического давления(зависит от скорости) на каждом участке, протяженности трассы, кол-ва тройников, поворотов, формы воздуховодов(круглый, прямоугольный), конфигурации воздухозабора, типа воздухораспределителей и т.д. В общем необходим аэродинамический расчет сети, в котором также надо учесть канальный шумоглушитель или фильтр, если они не будут входить в установку. Если не умеете считать аэродинамику, то лучше попросите кого-нибудь, кто сможет. Либо если вам необходим предварительный, ориентировочный подбор приточной установки, то можно в бланке заказа указать пока приблизительные потери давления. Здесь правда, надо обладать определенным опытом, чтобы определить потери "на глаз" с не слишком большой погрешностью. Поскольку это вы сокре всего тоже не можете, то советую выложить здесь схему вентиляционной сети и надеюсь опытные кололеги с форума смогут быстро определить ориентировочные потери давления
Жибек
А есть ли программа аэродинамического расчета?
Skaramush
Есть. Множество.
Но.
Программа - инструмент. Снимает рутину, но не заменяет специалиста.
MD_
Доброго вечера!
Помогите с расчетом сети.
В приложении аксонометрия с указанием диаметров, расходов и длинн. Воздухораздача через перфорированные конусные воздуховоды.
Насчитал порядка 200 Па. Посмотрите, так ли? Вроде маловато?
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.