Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бытовая канализация в подвале жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
пользователь
Сколько видела типовых и всяких прочих образцов проектов разводки бытовой канализации в подвалах- везде магистрали идут в полу, с выводом прочистки в месте выпуска.
Хочу проложить магистраль под потолком подвала, опустить возле наружной стены к выпуску. соответственно получится ревизия вместо прочистки выпуска. Насколько приемлем такой вариант?
(жилой дом 3 эт, труба пп, длина магистралей 8 метров)
alexandrpjatkov
Цитата(пользователь @ 12.5.2014, 8:52) *
Хочу проложить магистраль под потолком подвала, опустить возле наружной стены к выпуску. соответственно получится ревизия вместо прочистки выпуска. Насколько приемлем такой вариант?

Я всегда делаю под потолком подвала-так обслуживающему персоналу не адо будет среди леса труб блуждать...
Serg Ivanov
Цитата(пользователь @ 12.5.2014, 6:52) *
Сколько видела типовых и всяких прочих образцов проектов разводки бытовой канализации в подвалах- везде магистрали идут в полу, с выводом прочистки в месте выпуска.

Это не хорошо. Булькать может.
http://www.sinikon.ru/tech-doc/146-kanalpryamvent.html
пользователь
Ничего себе! первый раз вижу такую штуку ( я про вент. петлю в домах от 5 этажей).
А недавно кто-то здесь задавал вопрос про бульканье из унитаза на 1 этаже 9- этажки. Вот это как раз тот самый случай!
Engineer90
У меня похожая ситуация, жилое здание с подвалом. Если сделать трубы в полу, получится заглубим наружные сети. Сделала два варианта, на оформление прошу не обращать внимания. Это пока сырой чертеж. Жду ваших комментариев и замечаний. Оба варианта с трубами под потолком. Как будет правильней?Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Водяной
Цитата(пользователь @ 12.5.2014, 13:24) *
Ничего себе! первый раз вижу такую штуку ( я про вент. петлю в домах от 5 этажей).
А недавно кто-то здесь задавал вопрос про бульканье из унитаза на 1 этаже 9- этажки. Вот это как раз тот самый случай!

картинку посмотрите внимательно
Serg Ivanov
Цитата(Engineer90 @ 16.9.2015, 10:26) *
У меня похожая ситуация, жилое здание с подвалом. Если сделать трубы в полу, получится заглубим наружные сети. Сделала два варианта, на оформление прошу не обращать внимания. Это пока сырой чертеж. Жду ваших комментариев и замечаний. Оба варианта с трубами под потолком. Как будет правильней?Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Я бы сделал первый вариант с двумя выпусками как во втором.
Водяной
Цитата(Engineer90 @ 16.9.2015, 10:26) *

первый вариант
Serg Ivanov
Цитата(Водяной @ 16.9.2015, 10:40) *
первый вариант

Народ об лежак головой биться будет если с уклоном через всё здание тянуть. На два выпуска разбить - будет лучше. ИМХО.
nagger
Цитата(Serg Ivanov @ 16.9.2015, 10:43) *
На два выпуска разбить - будет лучше. ИМХО.

Чем это будет отличатся от второго варианта?
Engineer90
Спасибо всем за отклик. Сама тоже склонялась к двум выпускам. А через лестницу проходить допустимо или лучше по коридору вести?
Engineer90
Цитата(Engineer90 @ 16.9.2015, 11:04) *
Спасибо всем за отклик. Сама тоже склонялась к двум выпускам. А через лестницу проходить допустимо или лучше по коридору вести?

С учетом замечаний вот так выглядит Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Serg Ivanov
Цитата(nagger @ 16.9.2015, 10:47) *
Чем это будет отличатся от второго варианта?

Меньше труб уйдёт и обслуживать легче.

Цитата(Engineer90 @ 16.9.2015, 11:26) *
С учетом замечаний вот так выглядит Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нормально. Только проверьте что бы двери в кладовки могли открываться..
PesPes
Цитата(Serg Ivanov @ 17.9.2015, 13:08) *
Меньше труб уйдёт и обслуживать легче.

Нормально. Только проверьте что бы двери в кладовки могли открываться..

а если не откроются то насос нужен?
Serg Ivanov
Цитата(PesPes @ 17.9.2015, 13:10) *
а если не откроются то насос нужен?

Нет. Прокладывайте так чтобы открывались.
PesPes
Цитата(Serg Ivanov @ 18.9.2015, 10:28) *
Нет. Прокладывайте так чтобы открывались.

Представим высоту подвала 2,8м, высота двери 2,2м.

2,8-2,2=0,6м перемычка.

0,6-0,11=0,49м (где 0,11 труба К1)

0,49/0,02=24,5м длина трубы которую можем использовать (от стояка до выпуска).

Это без учета других дверей, коммуникаций, опусков поворотов, подключений.

Представим высоту подвала 2,4м...
Serg Ivanov
Цитата(PesPes @ 18.9.2015, 11:03) *
Представим высоту подвала 2,4м...

Представим, что дверь открывается в другую сторону..
PesPes
Цитата(Serg Ivanov @ 18.9.2015, 14:57) *
Представим, что дверь открывается в другую сторону..

Ок)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.