Я сам ВК-шник, в вентиляции совсем никак, друг с ТГВ посоветовал зарегится здесь, может подскажете.
В двух словах, есть задача - подготовить соответствие стандартам проектирования, нормативная база, получить обратную связь от проектировщиков.
Продукт - Вентиляция с грунтовыми воздуховодами, компания...ну скажем так, это бренд на рынке, уже как лет 90.
Что у меня по нему есть? Брошюра, вот основное..
Вентиляция с грунтовыми воздуховодами является системой, разработанной специально для зданий, которым требуются большие объемы воздуха. Система дает возмож-ность упрощенной прокладки воздуховодов, уменьшает высоту сооружений, а также предоставляет свободу архитекторам при проектировании. Данная система отлично подходит, например, для школ, больниц, промышленных сооружений, офисных зданий, жилых многоквартирных домов, парковок и т.д. Систему можно использовать как для новостроек, так и для реконструкции имеющихся зданий.
Система изготавливается из РР или РЕ пластика, то есть полиэтилен или полипропилен + само собой, вся фасонина (тройники, отводы и пр.).
Температуры эксплуатации
Для материала PE продолжительная температура воздуха может быть от -40 °C до +45 °C. Макси-мально допустимая температура в течение корот-кого времени +80 °C. Для материала PP темпера-тура воздуха в течение продолжительного времени может быть от -40 °C до +60 °C. Максимально допустимая кратковременная температура +95 °C. При низких температурах материал становится более жестким и менее ударостойким, а при высо-ких температурах – материал размягчается.
Диаметры труб - от 200 до 2500 мм + фасонина аналогично.
Области применения - пром.здания (цеха), подземная парковка.
Фото прилагаю.

Ребят, если кто сталкивался - отпишите, плиз... продукт как я понимаю достаточно новый, хотя, могу и ошибаться...может есть уже топик, где можно почитать + ГОСТы / СНИПы
Может быть кто знает ПИ, кто занимается проектированием пододных вещей...?
Заранее спасибо.