Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение цеха по производству пластиковой посуды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
innaya
Народ, добрый день. Может кто-то сталкивался с пожаротушением цеха по производству посуды из вспененного полистирола? Так как в производстве применяется метан, является ли это помещение по сути взрывоопасным? Или, т. к. газ находится в закрытом экструдере и весь процесс идет там, можно применять обычное оборудование пожарной сигнализации и пожаротушения? (условно принимаем, что технологи не знают категории)
Кстати - пожаротушение цеха - порошковое, как я считаю или есть другие мнения? И...ещё - нужно ли тушить внутри экструдера по аналогии с сушильно-окрасочной камерой?
BTS
Цитата(innaya @ 21.5.2014, 14:43) *
Народ, добрый день. Может кто-то сталкивался с пожаротушением цеха по производству посуды из вспененного полистирола? Так как в производстве применяется метан, является ли это помещение по сути взрывоопасным? Или, т. к. газ находится в закрытом экструдере и весь процесс идет там, можно применять обычное оборудование пожарной сигнализации и пожаротушения? (условно принимаем, что технологи не знают категории)
Кстати - пожаротушение цеха - порошковое, как я считаю или есть другие мнения? И...ещё - нужно ли тушить внутри экструдера по аналогии с сушильно-окрасочной камерой?

Для производства посуды из полистирола следует применять низкократную пену или воду со смачивателем. См. СП5 прил."Б" с примечанием 4, а также примечание 2 к таблице 5.1.
innaya
Где об этом сказано, что тушить надо пеной или водой со смачивателем?
BTS
Цитата(innaya @ 22.5.2014, 7:45) *
Где об этом сказано, что тушить надо пеной или водой со смачивателем?

Например, в справочнике Баратова.
BTS
В справочнике Рябова как средство тушения указана вода со смачивателем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.