Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарные резервуары
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Аня
Добрый день! Помогите разобраться в одном вопросе. Имеется расход на спринклерное пожаротушение + ВПВ. Заказчик хочет установить противопожарные резервуары с пополнением из водопроводной сети. Из данных по этой сети у меня только Напор в точке подключения и диаметр трубопровода. Мне известна только одна формула для расчета противопожарного резервуара, Wрез=(расход сприкнлер.сети+ВПВ - расход от городской сети)х время тушения. Но заказчик не может предоставить мне величину расхода от сети. Существует ли другая формула для подсчета объема резервуара, в которой использовался бы напор, а не расход??? заранее огромное спасибо за помощь!
yfray
Тут можно пойти от обратного, посчитать какого объема не хватает для пожаротушения из резервуара, разделить его на время пожаротушения и согласовать этот расход с водоканалом.
Аня
а если мне всего хватает из резервуара, просто заказчик хочет уменьшить объем резервуара за счет поступления воды из сети.
Sindarkon
Тут либо запрашивать гарантированный расход у Водоканала, либо проводить испытания самостоятельно.
BTS
Цитата(Аня @ 21.5.2014, 17:10) *
а если мне всего хватает из резервуара, просто заказчик хочет уменьшить объем резервуара за счет поступления воды из сети.

Это допустимо по СП5 п.5.9.13.

Цитата(Sindarkon @ 21.5.2014, 19:20) *
Тут либо запрашивать гарантированный расход у Водоканала, либо проводить испытания самостоятельно.

По согласованию с тем же Водоканалом. Ибо без их утверждающей подписи протокол испытаний не будет иметь большой ценности.
Аня
Спасибо большое за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.