Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наружные Vs внутренние сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
raddik1
день добрый , вопрос важный - чем кроме проекта регламентируется граница между наружними сетями и внутренними , проще говоря - где сети смыкаются : внутри здания или снаружи?
Serg Ivanov
Цитата(raddik1 @ 22.5.2014, 6:46) *
день добрый , вопрос важный - чем кроме проекта регламентируется граница между наружними сетями и внутренними , проще говоря - где сети смыкаются : внутри здания или снаружи?

СНиП на внутрянку - ввод и выпуск внутренние. Дальше - наружные.
SV_vrn
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2014, 8:55) *
СНиП на внутрянку - ввод и выпуск внутренние. Дальше - наружные.

да с канализацией тут все понятно - выпуск он и в африке выпуск.

А вот как действительно быть с вводом - ведь он может быть и 5 и 100 метров и больше ? smile.gif)) неужели бедный инженер должен проектировать "ввод" длиной 100 метров за цену внутрянки?
Водяной
Цитата(SV_vrn @ 22.5.2014, 10:12) *

А вот как действительно быть с вводом - ведь он может быть и 5 и 100 метров и больше ? smile.gif)) неужели бедный инженер должен проектировать "ввод" длиной 100 метров за цену внутрянки?

должен

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

2. Ценами Справочников на разработку проектной документации предприятий, цехов, зданий и сооружений учтена стоимость проектирования всех внутриплощадочных инженерных сетей, коммуникаций, сооружений и устройств (электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.), включая присоединение цехов, зданий и сооружений к ним, а также генерального плана и благоустройства в пределах площадки строительства. В случае если цена в Справочнике установлена на разработку проектной документации основного производства (без учета вспомогательного, а также площадочных инженерных сетей и сооружений), комплексная оценка осуществляется набором стоимостных показателей проектирования основных и вспомогательных объектов.
Цена проектирования внеплощадочных инженерных сетей и коммуникаций комплексными ценами не учтена и определяется дополнительно.
Serg Ivanov
Цитата(SV_vrn @ 22.5.2014, 9:12) *

Не может. У здания должен быть колодец в котором можно перекрыть воду не заходя в здание, к примеру, в случае затопления подвала. Или неуплаты Водоканалу.

Цитата(Водяной @ 22.5.2014, 9:27) *
должен

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

2. Ценами Справочников на разработку проектной документации предприятий, цехов, зданий и сооружений учтена стоимость проектирования всех внутриплощадочных инженерных сетей, коммуникаций, сооружений и устройств (электроснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения и др.), включая присоединение цехов, зданий и сооружений к ним, а также генерального плана и благоустройства в пределах площадки строительства. В случае если цена в Справочнике установлена на разработку проектной документации основного производства (без учета вспомогательного, а также площадочных инженерных сетей и сооружений), комплексная оценка осуществляется набором стоимостных показателей проектирования основных и вспомогательных объектов.
Цена проектирования внеплощадочных инженерных сетей и коммуникаций комплексными ценами не учтена и определяется дополнительно.

Это вообще из другой оперы. Внутренние сети здания и внутриплощадочные сети - не одно и тоже. Внутриплощадочные сети - это наружные сети и проектируются они по СНиП для наружки.
raddik1
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2014, 12:14) *
Не может. У здания должен быть колодец в котором можно перекрыть воду не заходя в здание, к примеру, в случае затопления подвала. Или неуплаты Водоканалу.

Это вообще из другой оперы. Внутренние сети здания и внутриплощадочные сети - не одно и тоже. Внутриплощадочные сети - это наружные сети и проектируются они по СНиП для наружки.

я немного другое имел ввиду. с точки зрения монтажника) я подписал внутрянку ( пока наружка не подписана ) а от меня требуют выходить из здания , у меня в проекте нет разделов ни выхода ни герметизации ввода - они в разделе НВК
Водяной

это в ответ на - неужели бедный инженер должен проектировать "ввод" длиной 100 метров за цену внутрянки?

Цитата(raddik1 @ 22.5.2014, 13:12) *
я немного другое имел ввиду. с точки зрения монтажника) я подписал внутрянку ( пока наружка не подписана ) а от меня требуют выходить из здания , у меня в проекте нет разделов ни выхода ни герметизации ввода - они в разделе НВК

это делиться по договору...в разных регионах происходит по разному

в москве к нвк относят водомерный узел, к примеру...он идёт в проекте НВК...
и был на объектах, где внутрянки нет ещё, а сети наружные уже сделаны, заведены в здание и водомерный уже смонтирвоан

у нас встречается, что наружники трубу затаскивают, а там уже внутрянщики

вообще как-то странно, если честно, внутрянщикам прокладывать трубы в земле...что воду, а особенно канализацию)))

где написано, что колодец должен быть у здания прямо? колодец может и в 10 метрах быть и в 50...и нужен он только водоканалу, остальные туда не имеют право лазить..
водоканалу всё равно в 10 или в 50 или в 100, главное иметь обозначение на стене с указаниями расстояний, чтобы быстро найти..
Skorpion
По канализации - выпуск до смотрового колодца, но сам колодец - наружка.
По водоснабжению я всегда считал, что границей является грань наружной стены. Посмотрите ГОСТы.
batrysh
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*

3 Термины и определения

п.3.5 внутренняя система водопровода (внутренний водопровод): Система трубопроводов и устройств, обеспечивающая подачу воды к санитарно-техническим приборам, технологическому оборудованию и к пожарным кранам в границах внешнего контура стен одного здания или группы зданий и сооружений и имеющая общее водоизмерительное устройство от наружных сетей водопровода населенного пункта или предприятия. В особых природных условиях граница внутреннего водопровода считается от ближайшего к зданию (сооружению) контрольного колодца;

Обычно проектировщики наружных сетей доводят до помещения водомерного узла (включая проход через стену(пол) или до наружной стены, далее внутрянщики.
джин
Мы всегда брали для каналюги до первого колодца, а для воды 1 метр от оси здания, и вопросов не было.
Skorpion
Цитата(джин @ 22.5.2014, 23:07) *
Мы всегда брали... для воды 1 метр от оси здания, и вопросов не было.
В какую сторону?
джин
Цитата(Skorpion @ 23.5.2014, 20:55) *
В какую сторону?

в сторону сетей НВК
Ferdipendoz
У нас для вводов воды наружка считается до отметки 0,000 - дальше внутрянка. А каналья - до первого колодца внутрянка
Водяной
Цитата(Ferdipendoz @ 26.5.2014, 22:33) *
У нас для вводов воды наружка считается до отметки 0,000 - дальше внутрянка.

вообще круто...
Serg Ivanov
Цитата(Водяной @ 27.5.2014, 8:33) *
вообще круто...

rolleyes.gif У меня было 3 этажа парковки ниже 0,00.. smile.gif
Ferdipendoz
Ну это же не догма ))) Для таких случаев скорректировали бы. Скорее всего, я бы взял за границу наружную стену и узел прохода заложил бы во внутрянку
Сергей _К
Цитата(Водяной @ 22.5.2014, 9:27) *
должен

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Может немного не по теме. Недавно столкнулся с проблемой расценки разделов ВК и НВК для реконструируемого общежития ( расценили объект по 39 сборнику и сказали наружка входит в расценку как внутриплощадочные), но это же если бы я проектировал наново и целый МР тогда да согласен а одно здание - бред. Так вот нашел разъяснения к сборникам, не знаю как мене поможет но хочу поделиться. Интересен ответ на вопрос 14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.