Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2014, 12:14)

Это вообще из другой оперы. Внутренние сети здания и внутриплощадочные сети - не одно и тоже. Внутриплощадочные сети - это наружные сети и проектируются они по СНиП для наружки.
это в ответ на - неужели бедный инженер должен проектировать "ввод" длиной 100 метров за цену внутрянки?
Цитата(raddik1 @ 22.5.2014, 13:12)

я немного другое имел ввиду. с точки зрения монтажника) я подписал внутрянку ( пока наружка не подписана ) а от меня требуют выходить из здания , у меня в проекте нет разделов ни выхода ни герметизации ввода - они в разделе НВК
это делиться по договору...в разных регионах происходит по разному
в москве к нвк относят водомерный узел, к примеру...он идёт в проекте НВК...
и был на объектах, где внутрянки нет ещё, а сети наружные уже сделаны, заведены в здание и водомерный уже смонтирвоан
у нас встречается, что наружники трубу затаскивают, а там уже внутрянщики
вообще как-то странно, если честно, внутрянщикам прокладывать трубы в земле...что воду, а особенно канализацию)))
Цитата(Serg Ivanov @ 22.5.2014, 12:14)

Не может. У здания должен быть колодец в котором можно перекрыть воду не заходя в здание, к примеру, в случае затопления подвала. Или неуплаты Водоканалу.
где написано, что колодец должен быть у здания прямо? колодец может и в 10 метрах быть и в 50...и нужен он только водоканалу, остальные туда не имеют право лазить..
водоканалу всё равно в 10 или в 50 или в 100, главное иметь обозначение на стене с указаниями расстояний, чтобы быстро найти..