Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление в теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Simon_89
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста почему в процессе эксплуатации в системе отопления не понижают давление?
Понятно что при давлении до 1.5 кгс вода закипит и что при пуске необходимо доставить водяной столб до верхних этажей но дальше ведь всё идёт вниз и соответственно балансироваться должно))
зачем тогда 5 кг поддерживать??? или из за диаметра труб такое не прокатит???

Спасибо!
tiptop
Цитата(Simon_89 @ 24.5.2014, 2:14) *
при пуске необходимо доставить водяной столб до верхних этажей

Если на самом верху системы отопления не будет избыточного давления, то туда будет заходить (просачиваться через неплотности) воздух. Потоком воды он уноситься не будет - скорость низкая.
Просто прекратится циркуляция...

P.S. Сравнительно недавно шла речь о давлении теплоносителя.
Simon_89
tiptop Спасибо большое!!! про кавитацию не думал!

но есть ещё неясности со скоростью потока теплоносителя)))

Обьясните пожалуйста от чего плясать??

если скорость высокая то трение увеличивается , звуковой эффект появляется , да и кавитация
может возникать в отдельных узлах.

а слижком низкая скорость может играть сушественную роль на теплоотдаче тех же радиаторов да и поток для гитдравлики необходим с нормальным турбулентным режимом.

я так понимаю что нужно стремиться к параметрам re чуть выше 2300, а непосредственно в радиаторах увеличивать скорость покуда позволяет давление?
Ashihara
Цитата(Simon_89 @ 27.5.2014, 23:32) *
tiptop Спасибо большое!!! про кавитацию не думал!

Это не кавитация. Что такое кавитация, можно прочесть в википедии.
Simon_89
Ashihara , А что тогда ?? Вы когда кран с водой открываете и он начинает трястись, чем это обусловленно?
Сейчас на многих радиаторах переходы очень узкие ставят и при низком давлении с высоким графиком температур я думаю это возможно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.