Помогите, пожалуйста, начинающему проектировщику
Есть комплексное здание.
Готова стадия П, нужно сделать стадию Р.
Раздел АР пока есть только стадии П, работаем по нему.
Смотрим на существующую таблицу воздухообменов.
В частности, для примера, рассмотрим 1-ый этаж.
Приток - 3535 м3/ч (механический).
Вытяжка - 5565 м3/ч (из этого 3360 м3/ч - механическая, 2205 м3/ч - естественная).
Как видно, немного не соблюдается баланс между механическим притоком и механической вытяжкой. Мне кажется, это ошибка проектировщика. Он подает в коридоры воздух на компенсацию вытяжки (по балансу); я предполагаю подать меньше (на 175 кубов).
Естественная вытяжка предусмотрена из таких помещений, как санузел, теплоузел, кладовые и т.д. (т.е. помещения, в которых вентиляция необходима круглосуточно).
Механическая вытяжка предусмотрена из кабинетов, учебных классов и т.д. (т.е. помещения, которые нужно обслуживать в рабочее время).
Из этого я могу сделать такой вывод: днем будет работать мех. вентиляция, в здании будет установлен воздушный баланс, ест. вытяжка будет работать плохо. Ночью (в хорошем случае) будет работать ест. вытяжка, а приток будет происходить через открытые окна, а если окна закрыты - через щели и т.д.
Возникшие вопросы:
1). Как учесть теплопотери на нагрев воздуха, проникающий в здание в ночное время суток (на компенсацию воздуха, удаляемого ест. вытяжкой)? Получается, что по проекту предусмотрено удаление ест. вытяжкой 2205 м3/ч. Неужели принимать, что такое же кол-во ненагретого воздуха поступит в здание извне? Это увеличит мощность системы отопления (на улице-то -37 градусов).
2). Реально ли днем плохо будет работать ест. вытяжка? Разве не должен соблюдаться баланс по вытяжке и притоку, пусть даже вытяжка естественная, а приток механический?
3). Если я права, и должен быть баланс..все равно я обязана придерживаться принципиальных решений стадии П и оставить в здании дисбаланс?