Цитата(azmt @ 28.5.2014, 8:25)

HeatServ, а если СО с терморегуляторами? Теплоноситель не до конца охлаждаясь в приборах поступает в обратку - в результате перегрев.
Поступает он не только в обратку, а также на смешение, где даёт сигнал на закрытие регулятора на вводе. В динамике никогда перегрева не будет, т.е. просто будет система с переменным расходом теплоносителя.
Цитата(azmt @ 28.5.2014, 8:25)

Мне почему-то казалось, что регулируется именно по датчику обратки - τ2 на рис.1.
Не, слишком инерционная система получается, ПИД не отработает такое.
Цитата(sacha733 @ 28.5.2014, 8:39)

Просто там датчик стоит на линии циркуляции отопления и не знает вообще о том, что после него врезка ГВС (в обратку) выходит так, что регулятором отопления я выставлю правильную температуру (по тепловому графику) а потом его догреет обратка из ГВС и на узле учета температура будет выше. Я понимаю за это штрафуют. Насос с частотником ставить не получится (дорого будет для заказчика мне кажется) да и непонятно какой он должен напор давать, или какой должен быть перепад давлений в месте перемычки. Откровенно говоря я вообще смысла этого регулятора перепада давлений не вижу (№4 на схеме) . Я же могу подобрать насос с необходимым напором. Будет открываться клапан 3 (отопления) будет чуть снижаться расход рециркуляции и все. Или я что то не понимаю?
День какой-то мутный у меня сегодня, ничего не понял, давайте попробую перечитать вечером.