Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Залом пластин конденсатора наружного блока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
fobus01
Добрый вечер!
Имеются 2 наружных блока мультизональной системы, на них есть заломы пластин на конденсаторе.
Заказчик настаивает что это влечет к неправильной работе кондиционера.
Я уже готов пройтись гребенкой, но интерсно послушать ваши мнения по этому вопросу.

Следом второй вопрос - у канальных блоков при наличии встроенной помпы использует сифоны для защиты от попадания запаха в кондиционер если дренажная линия подключается к канализации?
Kagamine Len
Цитата(fobus01 @ 27.5.2014, 20:02) *
Добрый вечер!
Имеются 2 наружных блока мультизональной системы, на них есть заломы пластин на конденсаторе.
Заказчик настаивает что это влечет к неправильной работе кондиционера.
Я уже готов пройтись гребенкой, но интерсно послушать ваши мнения по этому вопросу.

Следом второй вопрос - у канальных блоков при наличии встроенной помпы использует сифоны для защиты от попадания запаха в кондиционер если дренажная линия подключается к канализации?

такой залом не приведет к неправильной работе кондиционера. но выпрямить надо.
Сифонов при наличии помп не встречал.
kdu
Да это ещё не заломы - так; помято слеганца. Главное чтобы трубки не были задеты. Пройтись гребёнкой и забыть!
vnipi
Добрый день!

Цитата(fobus01 @ 27.5.2014, 21:02) *

Присоединяюсь к вышесказанному:
1. эти "вмятины" - не повлияют в работе кондиционера;
2. в канальниках сифонов на сливе конденсата - нет. Это уже Вам её устанавливать. И не забудьте организовать к сифону свободный доступ при дальнейшей эксплуатации.

С Уважением,
alem
Цитата(vnipi @ 28.5.2014, 11:39) *
1. эти "вмятины" - не повлияют в работе кондиционера;

Если их площадь не превышает 5% от площади теплообменника, то их влияние ниже порога обнаружения...
Denis159
Цитата(alem @ 28.5.2014, 11:11) *
Если их площадь не превышает 5% от площади теплообменника, то их влияние ниже порога обнаружения...

Это Где то написано в официальных
Источниках или это Ваше мнение?
alem
Цитата(Denis159 @ 8.2.2022, 13:57) *
Это Где то написано в официальных
Источниках или это Ваше мнение?

Если я пишу своё мнение, то оно сформировалось на основе моей же практики, по замерам, и в общем проверено по надёжным источникам.

5% встречалось в разных рекомендациях по эксплуатации, искать не буду, они все на даче, там снег. Если попадётся при случае назову.

И эта величина соответствует такой доле в замере теплопроизводительности, которая ниже порога обнаружения, если вы понимаете в замерах, сопоставьте вклад этой доли замятий в тепловой поток. Ни по воде, ни по воздуху вы его не установите, разрешающей способности метода измерений не хватит.

Neowise
В площади теплообменника заложен процент на загрязнение.
На практике такой залом никак не повлияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.