Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер Siemens Rmu720b и Knx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
ДенисKNX
Уважаемые, доброго времени суток. helpsmilie.gif
Описание проблемы получение данных с контроллера.
Цель:
-Необходимо снять данные с контроллера Siemens RMU720B и в последующем передать их в SCADA систему.
Описание объекта:
-Действующая автоматизированная система управления вентиляцией, реализованная на контроллере – Siemens RMU720B

-У контроллера есть выход в шину KNX (планируется снимать данные через KNX)

Проделано:
-Отлаженно подключение к контроллеру через ETS 3 (выполняется запрос информации о устройстве рисунок 2)
Рисунок 2 Интерфейс ETS 3.
При отладке подключения применилось оборудование изображённое на рисунке 3:
1) IPS/S2.1 IP-интерфейс, MDRC
2) Источник питания с интегрированным дросселем 640 мА, SV/S 30.640.5, MDRC

Аппликационная программа в ETS настроена в соответствии с настройками залитыми в память контроллера. Все переменные контроллера привязаны к групповым адресам. Полностью обследовано меню контроллера, перебрал все возможные варианты настроек (возможно тут кроется ошибка, и я что-то упускаю).
Проблема:
Контроллер не передаёт данные в шину KNX. Не одной переменной ни звука, даже не подмигивает. dry.gif
Буду рад любой помощи. Благодарю за внимание!
Моя почта Почта
ДенисKNX
Для решения задачи необходимы ответы на вопросы:
Способен ли контроллер вообще передавать данные в сеть?
И как он это делает?
С нетерпением жду ваших ответов.
заранее благодарю.
MVI
установите Ets3Pro30fPatch_Testversion10 и последнюю базу. ну и например с мордочки (rmz790), контроллер необходимо настроить. если все установили, настроили и запрограммировали будет работать.
AlexUnder
У меня через 3 ETS даже с патчем так и не получилось, проблему решил только загрузкой через 4 ETS

Кстати на тот момент ключа лицензии не было, сделал следующим образом: настроил и привязал групповые адреса, удалил лишние устройства из проекта, импортировал его в 4 ETS демо и закачал в контроллер.
ДенисKNX
Получилось Завести данные в OPC сервер.

Проблема была в том, что в контроллере стоял адрес KNX сети: 0.2.255, а он по какой-то причине не допустим.
Достаточно было поменять адрес на 0.2.250 и всё заработало.

Всем спасибо за участие. Тема закрыта.
rolleyes.gif
leonid
Цитата(ДенисKNX @ 29.5.2014, 20:23) *
Проблема была в том, что в контроллере стоял адрес KNX сети: 0.2.255, а он по какой-то причине не допустим.

С какой стати? Все адреса допустимы - не фантазируйте smile.gif. Более того - при нормальной работе системы (не при программировании!) физические адреса не имеют никакого значения, т.к. обращение идет по групповым адресам.

Думаю, причина была не в этом.
AlexUnder
Данный адрес который стоял в настройках контроллера используется устройством для своей системной коммуникации (между модулями Synco). Для заливки аппликации в режиме S-mode через Ets назначается тот топологический адрес, что у вас в проекте. Делается это при помощи кнопки программирования. Так что тот адрес не должен был влиять ни как.
Alex984333
Примерно такая же проблема, только на базе rmu730, не могли бы Вы подсказать-
надо ли загружать физические адреса у новых груповых переменных в контроллер , которые были созданы в етс3, если надо то что жали со стороны контроллера, у меня при попытке загрузить адресса пишет "нажмите програмирования на контроллере", жал разные кнопки на плс адреса не копируются, в мануале на рму730 не нашел что жать...
leonid
Цитата(Alex984333 @ 15.8.2014, 11:06) *
надо ли загружать физические адреса у новых груповых переменных в контроллер , .....

смесь понятий sad.gif

немного по этому поводу здесь

Alex984333
Цитата(leonid @ 15.8.2014, 12:27) *

Спс за ссылку, согласен физические там лишние. Т.е на плс типа rmu7x0 групповые адреса закачивать не надо? меня смутил файл в приложении.
pasil
IP InterFace 730 60% от официальной цены Ярославль ООО НПК "ПромАвт", также есть ПО NETxKNX OPC Server 3.5, протокол Direct (KNX), 1 шлюз арт. S03.03.5.10.01, аппаратная лицензионная защита USB Dongle prom-avt@mail.ru, +74852270864, +74852946511, +79038240121
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.