Полная версия этой страницы:
какие на Marelli сальники
У кого нибудь есть описание циркуляционного насоса отопления Marelli 40 - 100/B ?
Течёт разобрал пробовал менять резиновые кольца (2 шт) но у него ещё и графитная прижимная шайба а какой может быть её макс износ - не знаю - в инете ничего нет.
Я думаю если задать тот же вопрос на форуме про отопление - шансов получить ответ будет больше, чем на форуме водопровода и канализации.
Хотя сомневаюсь что проектировщикам есть вообще какое то дело до внутренностей насосов.
Сальники (или, скорее всего скользящее торцовое уплотнение) должны быть стандартные на воду.
Попробуйте найти у себя что-то типа: Джон Крейн, Бургманн. Если есть фирмы, выполняющие ремонт разных насосов, можно попытаться найти подходящие по размеру уплотнения у них.
Отремонтировать (притереть) б/у уплотнеие- работа, требующая спец. инструмента и навыков.
Спасибо за ответы
Почему то эти насосы продаются ещё под названием "Aqualine"
Думаю графитные вкладыши торцевого уплотнения стёрлись и их надо менять - иначе стальная втулка удерживающая подвижный вкладыш будет скрести корпус насоса (пока что уплотнение только течёт)
Если керамика целая и графит тоже проверить на прилегание если на просвет виден свет , нужно притирать я притирал на чугунной плите , можно на мелкой шкурке на плоской плите. Проверить работу пружины может "села" и плотность резинки относительно вала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.