Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лестницы с подпором воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Гость_Lis
Объясните архитектору суть. Лестница типа Н2. Чем и как создаэтся подпор воздуха?
Гость_Дмитрий
Вентилятором в верхней части лестницы непосредственно в объём лестничной клетки
Valentinium
"ЧЕМ" - подпор создается вентилятором. "КАК" - зависит от этажности и планировки
Гость_Lis
Спасибо. А как влияет конфигурация лестницы на организацию подпора воздуха? Может ли лестница Н2 менять свой объем по высоте лестничной клетки? Например у меня такая лестница : попробую приложить рисунок.
Гость_Дмитрий
Лично я не понял откуда и куда она ведёт...
Гость_Lis
С первого на одинадцатый, П-образной конфигурации, вокруг лифтовой шахты, высота этажа 3,3м. Это промежуточный этаж, с выходом из транзитного лифта. С лестницы выходим в коридор или холл.
Гость_Дмитрий
То есть проход через лифтовой холл?
Если так, то это не лестница Н2. Такая лестница может быть только Л1 и в зданиях до 28 м.
Но я, конечно, могу ошибаться.
Гость_Дмитрий
То есть в данной ситуации она просто не может быть...
Гость_lis
Прошу прощения за неточную постановку вопроса. Прикладываю фрагмент плана. Пояснения: высота этажа 3,3м, лестница незадымляемая Н2. Транзитный лифт имеет три остановки: на 1-ом, типовом, на последнем. Лифтовой холл для этого лифта появляется только на этих этажах. Эвакуация людей по лестнице , без прохода через лифтовой холл. Вопрос: Как тут организовывается подпор воздуха (общий объем ствола лестничной клетки меняется на этажах где остановки транзитного лифта).
Если можно уделите мне еще немного времени. Спасибо.
Valentinium
Я что-то не понял - как по этой лестнице можно спуститься полностью сверху вниз???
Гость_lis
ну обычная П-образная лестница! Да, она - нестандарная: марш вверх-марш вниз, между ними площадка. Ну иди себе сверху вниз. Типа недоделаной винтовой. Ну как мне объяснить?! Могу приложить рисунок
Valentinium
Разобрался, т.е. план который сверху - это только последний этаж, а типовые - снизу на картинке и тамбур перед лифтом только на последнем этаже??? Я правильно понял???
Гость_lis
Да.
Valentinium
Очень интересная планировка - надо подумать над решением.

Если брать планировку Б с подачей только в лифтовую шахту, то расход порядка 58000 м3/час и 200 Па.

.
Гость_lis
Мне Валентин, м3/час мало что говорят. Меня интересует: что вылезит на крыше?. Огромный вентилятор? Его как-то надо декорировать разной архитектурой?! Это "Что-то" должно наверное быть где-то рядом с лестничной шахтой?
Litvinov
Цитата(Гость_lis @ Dec 4 2006, 13:23 )
...Меня интересует: что вылезит на крыше?. Огромный вентилятор?...

ну... 1,5 м * 1,5 м в габаритах (это минимум на вскидку)
а на счет декорировать: обратите внимание на _негорючесть_ вашего декора.
ant
В 2-х уровневом подземном гараже -лестница типа Н2, с подпором в лестницу. Верно ли? Пожарная экспертиза требует ЛК типа Н3 с тамбурами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.