Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снип 2.04.01-85 п17,10
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kaktuzz
Прокладка в стенах и в полу жилых комнат, спальных помщений.
Имеется апартаменты с квартирами-студиями. Часть помещений на 2 этаже находятся над аркой и канализацию можно увезти только в полу так называемого коридора в студии. Является ли это нарушением снипа или нет? По сути помещение то одно и оно - жилая комната, или нет?
Водяной
какие ещё варианты есть?
kaktuzz
Я других не вижу. Прикладываю план для наглядности. На 2 этаже показала условно куда хочу отводить. Пол сказали поднимут на сколько нужно

Я других не вижу. Прикладываю план для наглядности. На 2 этаже показала условно куда хочу отводить. Пол сказали поднимут на сколько нужно
Водяной
на плане только стояки...самого плана нет
Kostyan777
на вашем файле подложка не видна
kaktuzz
Извиняюсь, не подумала совсем что подложка была ссылкой сделана
Водяной
да вы ж, я так понимаю, проходите канализацией по соседней квартире ещё, что вообще неприемлемо

арка в каких осях? 1-2?
kaktuzz
Ну это не как квартира классифицируется, а скорее как гостиница. Только тут снимают жилье на долгий срок. Арка в осях 9-10. В осях 1-2 попадает ресторан на первом этаже и стояки проходят прям в середине.
Pashtett
ничего не открывается. нет внешних ссылок
kaktuzz
Во втором сообщении вроде нормальный должен быть файл
Водяной
то, что проходит по коридору, плохо, но возможно...раз уж появилось в архитектуре такое понятие (живи на кухне), то труба в полу смотрится не так грешно

а вот то, что заходит в соседнюю квартиру -это надо решать с заказчиком...если за внутренними сетями будут следить службы и будут иметь доступ в квартиры, то вопросов нет...
если доступ в квартиры не будет, а только с согласия и присутствия арендатора квартиры, то вариант проблемный...
нет жильца в одной квартире - другой, где канажка забита, что будет делать?
kaktuzz
В принципе апартаменты позиционируются как гостиница. Я так понимаю там будет уборка квартир и пр. Так что доступ в таком случае должен быть. Тоесть если решить этот вопрос с заказчиком то такое может быть?
Kostyan777
СНиП 2.04.01-85* п.17.5, п.17.10, п 17.15
Имеет смысл отдать планы на переработку архитекторам.С Вашими пожеланиями и рекомендациями, естественно.
kaktuzz
А в гостиницах разве не сделан один стояк на два номера?
Водяной
Цитата(kaktuzz @ 9.6.2014, 12:45) *
А в гостиницах разве не сделан один стояк на два номера?

в гостинице можно так делать
kaktuzz
ну так апартаменты разве не проектируются по нормам гостиниц???
Это же такое же временное жилье
Водяной
да не в том дело, что в один стояк, а что в полу чужого помещения будет лежак проходить...да гостиница и гостиница...в гостинице можно

PS: но архитекторы слабы, конечно, у вас)))
SV_vrn
Вввиду необязательности приенения всего раздела 17 снипа, и еще необязательности нового сп целиком, я как эксперт рекомендую на этот вопрос пока забить и сделать так как вам нужно smile.gif
Я бы замечания не сделал- так как не нарушений техрегламента о безопасности зданий и сооружений, а следовательно нет оснований для замечания.
Kostyan777
Цитата(SV_vrn @ 9.6.2014, 22:58) *
Вввиду необязательности приенения всего раздела 17 снипа, и еще необязательности нового сп целиком, я как эксперт рекомендую на этот вопрос пока забить и сделать так как вам нужно smile.gif
Я бы замечания не сделал- так как не нарушений техрегламента о безопасности зданий и сооружений, а следовательно нет оснований для замечания.

- Какой ужас. Садитесь. Два балла!

SV_vrn
Костян, обосновать свою тз сможете? Только не голословно, а опираясь на действующее законодательство в сфере техрегулирования.
Kostyan777
Цитата(SV_vrn @ 10.6.2014, 14:03) *
Костян, обосновать свою тз сможете? Только не голословно, а опираясь на действующее законодательство в сфере техрегулирования.

NORMA CS, действующие документы смотреть тут
Да и здравый смысл ни кто не отменял...
SV_vrn
Дорогой капитан очевидность! Вы сейчас озвучили самую распространенную ошибку.
Действующий статус документа, автоматически НЕ ОЗНАЧАЕТ его обязательность применения. Я вам как человек с 2012 года, имеющий аттестат эксперта ( тот самый который дает право давать заключения экспертизы) это честно говорю - такие вещи очень тщательно сдаются на экзамене при получении аттестата и тщательно разбираются на курсах подготовки к нему.
Именно поэтому я вас настойчиво в 3 раз отсылаю к основополагающим документам в сфере технического регулирования. ну и тем соответствующих на форуме немало где все по стопятьсот раз разжевано.
Даю подсказку еще - попробуйте поиск по "распоряжение 1047р"...

Что касается здравого смысла - на безопасность здания или сооружения канализация в прлу жилого помещения или под его потолком не влияет. Это относится к эстетическим и эксплуатационным характеристикам - в таком здании кому то будет менее комфортно. Потребитель ( данном случае заказчик) сам выбирает, что ему нужно - или попроще или полный фарш. В пределах обеспечивающих требования техрегламента о безопасности зданий и сооружений естественно.
Kostyan777
Цитата(SV_vrn @ 10.6.2014, 17:37) *
Дорогой капитан очевидность! Вы сейчас озвучили самую распространенную ошибку.
Действующий статус документа, автоматически НЕ ОЗНАЧАЕТ его обязательность применения. Я вам как человек с 2012 года, имеющий аттестат эксперта ( тот самый который дает право давать заключения экспертизы) это честно говорю - такие вещи очень тщательно сдаются на экзамене при получении аттестата и тщательно разбираются на курсах подготовки к нему.
Именно поэтому я вас настойчиво в 3 раз отсылаю к основополагающим документам в сфере технического регулирования. ну и тем соответствующих на форуме немало где все по стопятьсот раз разжевано.
Даю подсказку еще - попробуйте поиск по "распоряжение 1047р"...

Что касается здравого смысла - на безопасность здания или сооружения канализация в прлу жилого помещения или под его потолком не влияет. Это относится к эстетическим и эксплуатационным характеристикам - в таком здании кому то будет менее комфортно. Потребитель ( данном случае заказчик) сам выбирает, что ему нужно - или попроще или полный фарш. В пределах обеспечивающих требования техрегламента о безопасности зданий и сооружений естественно.

Уважаемый SV_vr, я конечно же знаком с распоряжением 1047р. Но как же тогда пункт 2 статьи 42 федерального закона № 384?
Как я понял, на основании этого пункта, применение пользования СНиП приравнивается к новым СП.
Да и вообще, в принципе, применение и пользование СНиП распоряжение 1047р не запрещает, а лишь установливает "границы" обязательного к исполнению.
SV_vrn
п2 ст42 говорит лишь о временном переименовании термина снип в сп и не более того, потому что закон о техрегулировании и техрегламент о безопасности зданий и сооружений предполагал на момент своего выхода использование только сводов правил и национальных стандартов. А их еще в реальности не было, да и сейчас нет в нормальном виде. И все. Не нужно ничего додумывать.

Что касается нового сп на внутрянку - он целиком добровольного применения. Обязательными остались лишь отдельные положения "старого" снипа.

Все что необязательно - то добровольно- хочешь делай, хочешь - нет.
Водяной
Цитата(SV_vrn @ 10.6.2014, 20:28) *
п2 ст42 говорит лишь о временном переименовании термина снип в сп и не более того, потому что закон о техрегулировании и техрегламент о безопасности зданий и сооружений предполагал на момент своего выхода использование только сводов правил и национальных стандартов. А их еще в реальности не было, да и сейчас нет в нормальном виде. И все. Не нужно ничего додумывать.

Что касается нового сп на внутрянку - он целиком добровольного применения. Обязательными остались лишь отдельные положения "старого" снипа.

Все что необязательно - то добровольно- хочешь делай, хочешь - нет.

вся внутренняя канализация попала в добровольное применение, это не значит, что теперь всё можно...если нет альтернативных пунктов в других документах (особенно вошедших в приказ 2079), то эти добровольные пункты считай обязательны...
а голословно рассуждать, что этот пункт влияет на безопасность, а этот нет - не правильно... это владения либо минстроя, либо агенства по техрегулированию

данный пример является спорным...один эксперт зарежет, другой пропустит...так часто бывает...ничего такого, это ж Россия))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.