Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство лотка канализационного колодца
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Хоттабыч
Доброго дня.

Первый после выпуска (канализации Дн110) из здания колодец. Он-же поворотный 90гр. Одно метровое кольцо ж/б.

Сделал я лоток плавноизогнутый глубиной 2/3 от диаметра трубы, шириной 110. Заказчик настаивает на том что-бы вместо лотка в колодце шла труба (сборка из отводов). Не положено говорю ему я. А он просит норматив где указано про лоток. И про его глубину от 1/2 до 2/3 диаметра трубы.

Уважаемые, ткните носом плиз, роюсь роюсь... не могу найти.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 18.6.2014, 17:42) *
ткните носом плиз, роюсь роюсь... не могу найти.

Миша, есть же типовые проекты smile.gif
Тут посмотри
Хоттабыч
Спасибо, посмотрел. ОляО http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19799 загрузила, дай Бог здоровья.
ТПР 902-09-22.84 II (Колодцы канализационные. Круглые из сборного ж/б для труб Ду150-1200мм)

Но, у меня то 110мм, хотя даже это не главное (меньше - не больше - в данном случае) главное другое - то, что из приведенного там чертежа следует, что в колодце должна быть именно труба, а не лоток.
??? blink.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Fatik
Цитата(Хоттабыч @ 19.6.2014, 13:11) *
то, что из приведенного там чертежа следует

Так там лоток и нарисован. Как его по другому нарисовать?
И поворотный, как в типовом, он у вас все равно не будет, 150 наружная сеть должна быть, я в этих случаях на полку линейного прихожу по отметке и не парюсь.
Хоттабыч
Цитата
Как его по другому нарисовать?

я думаю как-то так:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Почему же у меня в голове засело (и ведь на Форуме в какой то из тем это обсуждали) что глубина лотка составляет от 1/2 до 2/3 диаметра трубы...

А тут целый диаметр показан... да еще с трубой в разрезе. Если я это заказчику покажу то он точно на сборке из 15° отводов будет настаивать.
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 19.6.2014, 14:51) *
А тут целый диаметр показан... да еще с трубой в разрезе. Если я это заказчику покажу то он точно на сборке из 15° отводов будет настаивать.

Показан срез трубы, которая приходит в колодец. С точки зрения черчения всё ок.
Цитата(Хоттабыч @ 19.6.2014, 14:51) *
Почему же у меня в голове засело (и ведь на Форуме в какой то из тем это обсуждали) что глубина лотка составляет от 1/2 до 2/3 диаметра трубы...

СНиП:
Цитата
4.18. Полки лотка смотровых колодцев должны быть расположены на уровне верха трубы
Хоттабыч
Спасибо.
Serg Ivanov
Цитата(Хоттабыч @ 18.6.2014, 16:42) *
Доброго дня.

Первый после выпуска (канализации Дн110) из здания колодец. Он-же поворотный 90гр. Одно метровое кольцо ж/б.

Сделал я лоток плавноизогнутый глубиной 2/3 от диаметра трубы, шириной 110. Заказчик настаивает на том что-бы вместо лотка в колодце шла труба (сборка из отводов). Не положено говорю ему я. А он просит норматив где указано про лоток. И про его глубину от 1/2 до 2/3 диаметра трубы.

Уважаемые, ткните носом плиз, роюсь роюсь... не могу найти.

Это наружные сети, колодец поворотный. пп.4.15 прим.1 СНиП 2.04.03-85
Тем более, что дальше - 150мм, минимум. пп.2.33.
85Muslim851
Из сп 32.13330.12
6.3.3 Полки лотка смотровых колодцев должны располагаться на уровне верха трубы большего диаметра.
6.3.5 Полки лотков колодцев должны быть предусмотрены только на трубопроводах диаметром до 900 мм включительно на уровне половины диаметра наибольшей трубы.

Как это тогда понимать?
какое-то здесь противоречие. Все-таки лоток распологается на уровне верха трубы или же на уровне половины диаметра трубы???
nagger
6.3.5 Размеры в плане колодцев дождевой канализации...
85Muslim851
Точно. Спасибо большое! Внимательности бы всем не помешало)) и много вопросов решилось бы
Mikhail ICA
Цитата(nagger @ 18.8.2016, 10:38) *
6.3.5 Размеры в плане колодцев дождевой канализации...

Добрый день.
Но все равно не понятно. Получается в системе дождевой канализации нет смотровых колодцев? И что это тогда за колодцы такие в дождевой канализации?
Frosty
Из какой фразы вы определили, что в системе дождевой канализации нет смотровых колодцев?
nagger
Цитата(Mikhail ICA @ 13.1.2017, 14:20) *
Но все равно не понятно.

Что не понятно?
Получается в системе дождевой канализации нет смотровых колодцев?

Не получается. И не в системе, а на сети. И как уже спросили: откуда такой вывод?
И что это тогда за колодцы такие в дождевой канализации?

Когда тогда какие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.