Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зонты горячих цехов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Nefes
Добрый день. Рою информацию о местных отсосах кухонь- над плитами и прочим оборудованием.
с расходами примерное разобрался.
А как быть с противопожарными требованиями?

На сайте АВОК нашел перевод итальянской статьи где черным по беломому написано, что в воздуховодах кухни нельзя ставить противопожарные клапаны.
В новых нормах - СП 7.13130.2013 п.6.10 (http://www.vniipo.ru/resources/SP_7/SP_7.13130.2013_2.pdf)
пишется якобы нужны.
Так же есть вопрос про уклоны, материал, и изоляцию.

Какую изоляцию вы используете в проектах, под каким уклоном делаете воздуховод отсосов, и из какого материала, какой толщины?
И как это работает на практике?


Спасибо rolleyes.gif

(темы форума читал)
Nefes
Пришли к выводу:
воздуховоды обычные толщина материала 0,8
изоляция > EI30 (Лучше EI60)
ОЗК по нормам 7.

Странная Белка
Наводящий вопрос: В Экспертизе тоже на перевод итальянской статьи будете ссылаться?
Воздуховоды делаем класса П, толщина изоляции - по расчету.
q3q3
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2014, 18:27) *
Наводящий вопрос: В Экспертизе тоже на перевод итальянской статьи будете ссылаться?
Воздуховоды делаем класса П, толщина изоляции - по расчету.

По опыту. Делать лучше класса П с огнезащитной изоляцией. Был пример. В ресторане КФС произошло самовозгорание воздуховода от вытяжного зонта. Они там удаляют воздух от фритюров.
После этого сразы в свои проекты указали ставить и класс П и огнезащитную изоляцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.