Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрянка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Anton1989
Добрый день уважаемые коллеги! Возник вопрос по прокладки сетей канализации по подвалу здания торгового центра. Бытовую сеть от 3 приборов можно ли проложить Д=160 с уклоном 0,007 длинной 200 метров участок ? условия по СП 1/D для безрасчетного участка сети. В данном проекте нет возможности сделать выпуск сети канализации. Можно ли так сделать?и если нет где написано?
Serg Ivanov
Сделать-то можно, но работать долго не будет.. Нет самоочищающей скорости. Зарастёт.
Формально пп.18.2 СНиП 2.04.01-85* запрещает такие вещи. Сололифт выйдет надёжнее, да и дешевле.
Anton1989
Я как эксперт не могу пропустить такое, а мне проектировщик ссылается на СП и на этот пункт. Он утверждает что это безрасчетный участок сети, но без расчетный участок сети, это когда маленький участок, а не 200 метров. Предложил ставить сололифт он даже рассматривать не стал этот вариант! Мне надо как то правильно ответить ему!
Serg Ivanov
Цитата(Anton1989 @ 20.6.2014, 8:57) *
Я как эксперт не могу пропустить такое, а мне проектировщик ссылается на СП и на этот пункт. Он утверждает что это безрасчетный участок сети, но без расчетный участок сети, это когда маленький участок, а не 200 метров. Предложил ставить сололифт он даже рассматривать не стал этот вариант! Мне надо как то правильно ответить ему!

Ну так СНиП пока ещё не отменили в вашей местности? Посчитайте расход от этих трёх приборов, скорость в трубе - этим и аргументируйте отказ. Если участок безрасчётный - то диаметр не более 100мм и уклон 0,02. Или надо обосновать 160мм расчётом.
пс
Распространённое заблуждение, что с увеличением диаметра засоряемость уменьшается. При малых расходах во внутрянке - всё точно наоборот.
Koless
Цитата(Anton1989 @ 20.6.2014, 8:31) *
Добрый день уважаемые коллеги! Возник вопрос по прокладки сетей канализации по подвалу здания торгового центра. Бытовую сеть от 3 приборов можно ли проложить Д=160 с уклоном 0,007 длинной 200 метров участок ? условия по СП 1/D для безрасчетного участка сети. В данном проекте нет возможности сделать выпуск сети канализации. Можно ли так сделать?и если нет где написано?

А почему он остановился на 160, а не на 500 диаметре, или метровом? Школьник он?
Если 3 прибора, без унитаза-вообще ставьте диаметр 50 с уклоном 0,03 (с унитазом 110, и 0,02 соответственно). А если по отметкам не попадаете-сололифт или ему подобное(если требуется помощнее) ставьте и точка. Трубу такую тащить это бред.
Это_Я
Ребята, подскажите как подключать трап с вертикальным выпуском? Пример трапа прилагаю.
SV_vrn
подключать - трубой.

только сдается мне на фотке трап то с горизонтальным отводом, отвод только не показан - сзади ибо видимо некрасив по мнению продавцов. в низу у сего трапа - сифон.

или же это вообще трап целиком тупо всовывается в раструб трубы 100-ки, а сифон висит внутри нее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.