Полная версия этой страницы:
Чиллер York Yaes0565sb 50y
Константин Петров
25.6.2014, 21:43
Не запускается один из компрессоров выдает ошибку " Low curr/mp/hp" другой компрессор запускается! Желательно сервис мануал на русском! Либо совета! Машинка уже стоит давно фирма кто ставил уже не функционирует. Документов ни каких не найти. На Johnson Controls черт ногу сломит пока запрос зашлешь! Прошу помочь.
Самая распостраненная бодяга на ёриках.
Проверяйте токовый транс, смотрите реле высокого на компрессоре, проверяйте наличие 3х фаз , чередование.
пы.сы. как вариант золотник залип в неразгруженом положении...тогда пичаль и винт разбирать надо, хотя мож калибрацией получится сдвинуть.
Константин Петров
26.6.2014, 20:50
Спасибо буду пробовать как пойдет напишу! Сегодня еще определили что при работе компрессора который работает и не выдает ошибку есть просадка напряжения на одной из фаз!
подскажите и мне плиз. Такой же чиллер. Запускается и работает хорошо, но через какое то время появляется ошибка Low curr/mp/hp
Может день без проблем проработать, а может и два три раза за день отключиться. Что смотреть в первую очередь?
Я так понимаю несколько причин может быть.
Высокое давление, проверить легко.
Трансформатор, хз где есть искать?
Проверить питание.
Ещё сказали что пускатель иногда трещит, как бы несколько раз включается выключается, дребезжит как бы контактами.
Контакторы на таких машинках обычно очень легко разбираются. Делов на 15 минут на всё про всё.
Почистили контакты. Все протянули. И все равно пускатели трещат. Не всегда, но бывает. Что еще могло выйти из строя? На плате есть микросхема-часы реального времени. Так вот она немного вздутая. Может ли она влиять? Второй контур работает без проблем. Там тоже иногда дребезжат пускатели но это очень очень редко. Напряжение на питании пускателей при дребезге прыгает
Добрый день.
У меня тоже самое.
Секунд через 10 начинается треск пускателей после этого чиллер останавливается и выдает ошибку. Low curr/MP/HP.
Это из за нестабильной работы пускателей.
Вешал регистратор напряжения на катушки но результата ноль.
Проверял цепи, чистил контакты, непомагло.
Есть ли схему у кого? И где искать причину?
Поделитесь пожалуйста если нашли.
Цитата(Лаки @ 11.9.2017, 16:31)

Добрый день.
У меня тоже самое.
Секунд через 10 начинается треск пускателей после этого чиллер останавливается и выдает ошибку. Low curr/MP/HP.
Это из за нестабильной работы пускателей.
Вешал регистратор напряжения на катушки но результата ноль.
Проверял цепи, чистил контакты, непомагло.
Есть ли схему у кого? И где искать причину?
Поделитесь пожалуйста если нашли.
На основной плате есть релюшшки которые и включают эти контакторы. Может они виноваты? И еще вариант это прямые лучи солнца которые разогревают панель с платой и контактором и они начинают так себя вести. У нас покрайней мере вроде как защита от солнца помогала. Но не до конца непонятно...
Буду делать вентиляцию шкафа.
Может стоить задуматься сразу с охлаждением?
Кто-то делал?
Ага, прецизионник STULZ для шкафов.
Поменять все контакторы. Плохой контакт, греются + вероятность сгорания компрессора (-ров) из-за пригорания контактов.
Зачем так сразу.))) Соберу небольшую приточки с охлодителем поставлю рядом. Гибким воздуховодов подача снизу в шкаф.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.