Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zero Pressure Line
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
offday
Кто-нибудь сталкивался с zero pressure pipe для контроля перепада давления в ЧПП? Какие основные требования по дизайну?
В проекте заложена труба PP-H dn50 и гибкте трубки для подключения к датчикам 12мм.
Я хочу уменьшить диаметр основной трубки до dn16 и гибкой трубки для подключения к датчикам до 6мм (датчики давленяия в комплекте имеют трубки для подключения шланга 6мм)
Насколько это правомерно?
Действительно ли нужно выводить концы zero pressure pipe на улицу? (ведь атмосферное давление постоянно скачет)
alem
Вы хотите вмешаться в проект, - это совершенно не правомерно. Или вы проектировщик, который может рассчитать трубки и ответить за результат?

А какие у вас соображения насчёт того, куда выводить трубку? А то у меня какие-то неприличные ассоциации...
offday
Цитата(alem @ 30.6.2014, 8:48) *
Вы хотите вмешаться в проект, - это совершенно не правомерно. Или вы проектировщик, который может рассчитать трубки и ответить за результат?

А какие у вас соображения насчёт того, куда выводить трубку? А то у меня какие-то неприличные ассоциации...

мы...проектировщик...
остальное без комментариев.....
alem
Цитата(offday @ 30.6.2014, 15:18) *
мы...проектировщик...

Так а к чему тогда вопрос? Мне показалось, что вам достался в работу иностранный проект, который вы решили усовершенствовать своей самодеятельностью.

Если это ваш проект, то кто вам запретит любые трубки ставить? И сувать их в разные места?
offday
Цитата(alem @ 30.6.2014, 18:02) *
Так а к чему тогда вопрос? Мне показалось, что вам достался в работу иностранный проект, который вы решили усовершенствовать своей самодеятельностью.

Если это ваш проект, то кто вам запретит любые трубки ставить? И сувать их в разные места?

не понимаю зачем что-то беспредметно писать и тем более хамить... ))
надеюсь, вам становится легче после этого...
alem
Хамить???
Я хочу понять ситуацию.
Предметно я уже вроде как сказал, что необоснованно менять проект нельзя. Обосновывать будете?
daddym
Хм, это референс чтоле?
Тогда диаметр без разницы, хоть те же 6мм. Все равно давление меняется медленно. Выводить на улицу не надо, достаточно в негерметизированное помещение без заметного влияния вентсистемы.
Вам ведь не давление нужно а чтобы перепад был.

Собственно я бы вообще делал только дифы без референса. А то эту трубу надо везде тянуть и тщательно герметизировать проходы и соединения. Потечет в одном месте и вся система накроется. Представте как будет весело если в итоге насосет куданибудь пыли.
alem
Цитата(daddym @ 2.7.2014, 14:35) *
Тогда диаметр без разницы, хоть те же 6мм. Все равно давление меняется медленно. Выводить на улицу не надо, достаточно в негерметизированное помещение без заметного влияния вентсистемы.

Это надо говорить "мне без разницы", гораздо точнее будетг. Тем более про помещение. Откуда вы знаете на стадии проектирования, какие в каком помещении двления? В негерметизированном, так сказать, может быть гравитационный перепад мноооого паскалей.
offday
Цитата(alem @ 3.7.2014, 6:59) *
Это надо говорить "мне без разницы", гораздо точнее будетг. Тем более про помещение. Откуда вы знаете на стадии проектирования, какие в каком помещении двления? В негерметизированном, так сказать, может быть гравитационный перепад мноооого паскалей.

Меня немного расстраивают возможные гравитационные перепады при выводе трубы на улицу.
По проекту перепад между помещением с самым чистым классом чистоты и референс линией должно соответствовать 25 Па.
Насколько тут опасен гравитационный перепад со стороны улицы?
По проекту труба из перфорированного бокса, расположенного на улице заходит в здание проходит мимо всех датчиков (подключение ко всем гибкими шлангами)
и далее глушится. Вопрос, нужно ли выводить другой конец трубы на улицу в тот же самый (или другой бокс) или достаточно заглушить трубу в районе наиболее удаленного датчика?

спасибо всем за комментарии
alem
На улице нет гравитационного перепада, там условный ноль, на который накладывается ветровое давление, уменьшаемое "перфорированным ящиком".
offday
А если я хочу контролировать постоянный расход приточного воздуха в приточной установке с помощью дифманометра... \Тогда нужна референс линия или достаточно вывести вторую трубку от дифманометра просто в помещение?
Просто приточных установок несколько и они находятся в разных помещениях. Нужна ли референс линия в таком случае?
daddym
Цитата(offday @ 7.12.2014, 16:40) *
А если я хочу контролировать постоянный расход приточного воздуха в приточной установке с помощью дифманометра... \Тогда нужна референс линия или достаточно вывести вторую трубку от дифманометра просто в помещение?
Просто приточных установок несколько и они находятся в разных помещениях. Нужна ли референс линия в таком случае?

Расход таким обраом контролируется по элементу линии с более или менее стабильным перепадом. То есть в худшем случае по входу выходу вентустановки, в более правильном - на диафрагме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.