Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение неотапл. автостоянки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Юлия я
Здравствуйте. Экспертиза прислала замечание: "При применении установки автоматического водяного пожаротушения необходимо предусмотреть водяные оросители
тонкораспыленной воды".
У меня в проекте принята водо-воздушная система пожаротушения с узлом управления спринклерным воздушным.
В качестве оросителей потолочной секции для спринклерного пожаротушения принимаются водяные спринклерные оросители.
Нашла пункт в СП 5.13130.2009
5.4.1 Установки пожаротушения тонкораспыленной водой (далее по тексту - АУП-ТРВ) применяются для поверхностного и
локального по поверхности тушения очагов пожара классов А, В.
Вопрос: На что мне сослаться, чтобы отстоять свою систему пожаротушения?
BTS
Цитата(Юлия я @ 8.7.2014, 10:09) *
Здравствуйте. Экспертиза прислала замечание: "При применении установки автоматического водяного пожаротушения необходимо предусмотреть водяные оросители
тонкораспыленной воды".

У меня в проекте принята водо-воздушная система пожаротушения с узлом управления спринклерным воздушным.
В качестве оросителей потолочной секции для спринклерного пожаротушения принимаются водяные спринклерные оросители.
Нашла пункт в СП 5.13130.2009
5.4.1 Установки пожаротушения тонкораспыленной водой (далее по тексту - АУП-ТРВ) применяются для поверхностного и
Вопрос: На что мне сослаться, чтобы отстоять свою систему пожаротушения?

Для автостоянок совершенно не обязательно спринклерование тонкораспылённой водой. В большинстве случаев используются традиционные спринклерные установки.
Требований о необходимости применения исключительно тонкораспылённой воды для автостоянок нет ни в одном нормативном документе.
Юлия я
Вот и я не нашла. Только немного смутил пункт в СП 5.13130.2009
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.