Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.7.2014, 15:17)

Не знаю, подойдет ли.. Но что то типа такого делал, но только совершенно на другой базе..Точнее был насос, перекачивающий раствор с песком и всякой дрянью от бурильной установки (сорри, в буровых не спец), стоял насос для перекачки этой дряни на циклон..На насосе стояли направляющие, которые позволяли управлять производительностью. Причем насос (по памяти, давно дело было) 7,5квт, 1500об/мин. 380в, 50гц, на буровой американский гена, 60гц, 460в.. Мучались люди, горели часто и ручное управление направляющих не всегда удовлетворяло.. Поставил им ПЧ (преобразователь частоты) и вынес крутилку на шкаф (они ее потом перенесли)...Забил нужные параметры, настроил..
Уже более 3х лет пашет, народ доволен, из вагончика управляют.
Может быть это ваш путь решения?
Дело в том, что не очень - то этот "магнитный затвор" технологически отработан. Суть идеи в том, что витки катушки постоянного тока "намотаны" вокруг трубы, по которой вниз самотеком поступает полужидкая пульпа, имеющая свойства ферромагнетика (взвесь оксида железа). Т.е. этот поток проходит через середину этой катушки, и если магнитное поле велико, то оно без участия какой - либо механики тормозит этот поток, если сделать поле поменьше, то пульпа опять начинает вытекать вниз. Такой вот регулятор потока.
Эксперименты с переменным полем производили, но ни к чему не пришли: как - то работает, но ненадежно, в технологическую линейку не встроить. Еще совсем недавно в качестве управляющего катушкой элемента ставили тиристор (как с выпрямлением сетевого напряжения в цепи катушки, так и без выпрямления напряжения (на катушку подавали "урезанную" тиристором синусоиду)), но тиристор этот постоянно летит, а магнитное поле не получается стабильным, т.е. меняется по времени. Решили поставить ТТР. Но вот с величиной токов на индуктивной нагрузке при постоянном напряжении получается проблема?