У заказчика возникают регулярно проблемы с работой моей станции управления скважинным насосом. В станции используется реле контроля напряжения, с регулируемыми порогами отключения выходного реле. При несоответствии качества подаваемой сети 0,4кВ., несколько раз за день возникают продолжительные скачки напряжения по одной из фаз питания. Замеры цифровыми тестерами(разных изготовителей!) показали уровни от 234 до 256В, относительно нейтрали. Перекосы наблюдаются даже при выключенном скважинном насосе.
Порог отключения реле контроля я запретил устанавливать выше 245В, чтобы не вывести из строя аппаратуру станции.
Местные энергетики приезжали два раза и не смогли ничего путного сказать.
Добавлю, что станция запитана от ТП отдельной линией длиной примерно 500м.
Основная нагрузка - по другой линии, это деревня.
При отключении деревни, перекосы отсутствуют и устанавливается по всем трем фазам напряжение порядка 234..238В.
У меня такие вопросы спецам:
1. Какие напряжения должна выдавать ТП на выходах при полностью отключенной нагрузке?
2. Какое напряжение допускается устанавливать на выходах ТП при подключенной нагрузке?
3. Каким нормативом ткнуть энергетикам, чтобы установили причину перекосов?
4. Куда,кому и как правильно написать претензию, ибо начальник РЭСа бубнит, что у него всё в ажуре..
П.С. Про ГОСТР 54149-2010 и ГОСТР 51317_4_30-2008 знаю..
У них (энергетиков) нет приборов для продолжительного мониторинга и самописцев... У меня тоже...