Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект тепломеханической части парогенераторной установки на парогенераторе St-302
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Смирнов0714
Доброго времени суток уважаемые специалисты
Я занимаюсь проектированием систем автономного теплоснабжения а именно проектами частей ОВ и ТМ газовых котельных малой мощности.
Работаю в этой отрасли достаточно недавно (около полугода) перечитал много различной литературы, изучил типовые проекты других организаций, словом, с проектированием водогрейных котельных и систем отопления более-менее разобрался.
Недавно поступил заказ на разработку проекта марки ТМ для установки парогенератора марки ST 302 на местном БРЗ для дальнейшего согласования с ростехнадзором. Теперь я в легком ступоре с чего начать. Помогите кто чем может пожалуйста) может кто-либо разрабатывал схожие проекты. буду очень признателен
Галиев
Все очень просто, берете ST 302 и ставите его на БРЗ, затем приводите инспектора и согласовываете. Он (инспектор) спрашивает вас: - Что итыз? Вы ему: - итыз ST 302 на БРЗ.
По другому - никак. biggrin.gif
Смирнов0714
Я конечно все понимаю но заказчику для согласования требуется проект установки. И надо бы что-то изобразить. Да и для Ростехнадзора я думаю какая то бумага нужна кудо штамп бахнуть. Не будешь же паспорт парогенератора подкладывать.
Неужели никто не сталкивался с таким объектом? Я первый?
Галиев
Такой? - http://www.oborudunion.ru/i_store/item_100...yy-st-302h.html
Вы ничего не указали, ни топливо, ни параметры теплоносителя, что такое БРЗ?
Если котел не поднадзорный, ГСН и ГСВ вы не касаетесь, возьмите для образца принципиальную схему (есть на форуме) надзорной котельной, скорректируйте под свой котел, просчитайте диаметры паропроводов и т.д и т.п.
Смирнов0714
БРЗ это Бетоно-Раствоный Завод rolleyes.gif
Дада именно этот парогенератор!
Топливо - природный газ. Назначение: пар на технологические нужды и нагрев воды (паром в паро-водяном теплообменнике) также для технологических нужд.
Ну вот если например в водогрейной котельной у меня листы- ОД, план расположения оборудования, расположение трубопроводов, пара поясняющих разрезов, и тепловая схема котельной плюс еще спецификация. То тут что изображать если весь парогенератор поставляется единым блоком? только и остается что паропроводы с распределительным коллектором, плюс пара кип, ну паро-водяной теплообменник можно изобразить вот и все оборудование.. Про ОД что отражать для паропроизводящей котельной я вообще в ступоре..
Я наивно было надеялся получить пример проекта может кто ставил уже парогенераторы (не такая редкая вешь на бетонных заводах) rolleyes.gif
tiptop
Цитата(Галиев @ 18.7.2014, 18:44) *
Все очень просто, берете ST 302 и ставите его на БРЗ, затем приводите инспектора и согласовываете. Он (инспектор) спрашивает вас: - Что итыз? Вы ему: - итыз ST 302 на БРЗ.

biggrin.gif
Инспектор должен будет спросить: "Что ызит?" wink.gif
T-rex
Цитата(tiptop @ 20.7.2014, 10:36) *
Инспектор должен будет спросить: "Что ызит?" wink.gif

Фадер оф грэма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.