Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет тепловой энергии.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
dolan0808
Добрый вечер! Пришел недавно в теплоснабжающую организацию и столкнулся с одной проблемой с учетом тепловой энергии. Тепловые счетчики в зданиях подобраны по диаметру входящих трубопроводов и получается что при расчетном расходе теплоносителя 5 тонн/час стоит теплосчетчик с диапазоном от 0,5 т/ч до 80 т/ч. У меня появилось подозрение что при минимальном расходе счетчик не работает или работает с погрешностью в сторону уменьшения из-за того что он слишком большой. Обоснованы ли мои подозрения. Заранее спасибо!
HeatServ
Цитата(dolan0808 @ 19.7.2014, 22:30) *
Добрый вечер! Пришел недавно в теплоснабжающую организацию и столкнулся с одной проблемой с учетом тепловой энергии. Тепловые счетчики в зданиях подобраны по диаметру входящих трубопроводов и получается что при расчетном расходе теплоносителя 5 тонн/час стоит теплосчетчик с диапазоном от 0,5 т/ч до 80 т/ч. У меня появилось подозрение что при минимальном расходе счетчик не работает или работает с погрешностью в сторону уменьшения из-за того что он слишком большой. Обоснованы ли мои подозрения. Заранее спасибо!
Технические условия на проектирование узла учёта тепловой энергии получались?
Крестьянин
Подозрения оправданы. Расходомеры подбираются, исходя из расчётного расхода теплоносителя в системе потребителя и потери давления на расходомере. Если у Вас в Энергоснабжающей организации присутствует такой факт, то он Вам на руку, так как такой расходомер не будет чувствовать маленькие расходы.
Таким манёвром Энергоснабжающая организация пытается защититься от последующей переналадки в зданиях, где входное давление мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.