Полная версия этой страницы:
Вытяжка от мукопросеивателя
В пиццерии есть цех выпечки, там установлен мукопросеиватель- Каскад, производительностью 150 кг/ч.
Я в проекте закладываю вентилятор взрывозащищенного исполнения 600 м3/ч, а в качестве МВО - панель равномерного всасывания.
Вопрос: при данной производительности мукопросеивателя следует устанавливать какой-либо фильтр?
Кто-нибудь применял в качестве МВО от мукопросеивателя пристенный зонт с лабиринтными фильтрами???
Кто-либо сталкивался с данной проблемой?
Petrusha
16.12.2006, 19:08
Только фильтр РЦИ (см. в гугле Дзержинскхиммаш) перед вентилятором. Единственный разрешенный вариант на сегодняшний день. Все остальные решения зависят от полноты налитого стакана контролирующим организациям или месторасположения пиццерии. Если в тайге за 40 км. от ближайшего населенного пункта - то любой вариант годится, во всех остальных - только первый.
В общем, если принимают этот объект какие-нибудь местные власти далекие от мукомольной или хлебопекарной промышленности, то можно ставить любую очистку.
Я почему-то не понял, за что именно Дзержинску такая честь? Есть другие фильтры для муки ничем не хуже. Я так понимаю, главное, чтобы выброс от иуки не превышал ПДВ "в трубе". Хочу расстроить - при использовании вытяжки сильно пылить в трубу будет любая пересыпка. Если нужна помощь - обращайтесь, только что на соевую муку фильтр поставили. Если ,конечно цена вопроса устроит.
Ryan Muller
17.1.2007, 13:15
Цитата
Я почему-то не понял, за что именно Дзержинску такая честь? Есть другие фильтры для муки ничем не хуже. Я так понимаю, главное, чтобы выброс от иуки не превышал ПДВ "в трубе".
Три ха-ха! Кто нибудь вообще видел как взрывается мука? Я видел. У меня где-то валяются нормы наличия мучной пыли в воздухе когда вспышку начинают считать уже в тротиловом эквиваленте.
Не знаю как там в просеивателе, но когда речь идет о мукомольнях, то всиреаые дядьки все хтавять на деньги очень быстро так как категория таких помещений приравнивается к категории "А".
Вот поэтому и Дзержинск! У них сертификатик на РЦИ получен от пожарных и всяких контор.
Добрый день. Имею похожую ситуацию, мукопросеитиватель Каскад, производительность 150 кг/ч. Установлен в "мучном" цехе столовой. Технолог предусматривает над ним МВО. Получается надо делать вытяжную систему от него, автономную, с пылевым вентилятором во взрывозащищенном исполнении? Плюс еще очистку циклоном или рукавным фильтром. И это все для столовой на 120 человек.
Поделитесь опытом, кто как решал такую задачу.
Цитата(Kasper @ 16.4.2019, 8:00)

Добрый день. Имею похожую ситуацию, мукопросеитиватель Каскад, производительность 150 кг/ч. Установлен в "мучном" цехе столовой. Технолог предусматривает над ним МВО. Получается надо делать вытяжную систему от него, автономную, с пылевым вентилятором во взрывозащищенном исполнении? Плюс еще очистку циклоном или рукавным фильтром. И это все для столовой на 120 человек.
Поделитесь опытом, кто как решал такую задачу.
Так и делали. Ставили циклон на 200 м3/ч
Если Заказчику это дорого, пусть думает о закупке готового теста для своей кухни
Зольников Михаил
14.5.2019, 14:45
Проходил экспертизу проект с вытяжкой из помещения выхлапывания мешков от муки.
эксперт потребовал ставить фильтр. Наверно, и норму какую-то привел. За давностью лет норму не вспомню.
В итоге, фильтр поставили.
Добрый день.
Можно схемы или план ваш посмотреть? в пдф
Буду очень благодарна.
обычно не ставили всегда так прокатывало. извращение какое-то
mandarin13
4.11.2020, 22:11
Цитата(gres @ 30.11.2006, 13:13)

Кто-нибудь применял в качестве МВО от мукопросеивателя пристенный зонт с лабиринтными фильтрами???
Вопрос актуальный. Каскад, 150 кг/ч. Приемлем ли такой вариант? Подскажите пожалуйста..
Matilda114
12.11.2020, 16:30
Здравствуйте! какой шумоглушитель следует ставить на системах от мукопросеивателя ( и стоит ли ) ? Пылевые вентиляторы каких производителей обычно закладываете ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.