Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование административного помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Onorina
Добрый день!
Мне необходимо рассчитать кондиционирования общественного зала с большими теплопоступлениями. По моим расчетам теплопступления получились 46,7 кВт. За счет солнечной радиации - 17,3 кВт. Теплопступления от освещения - 5,3 кВт. Полные теплопступления от людей 18,6 кВт (максимальное количество людей 124). От компьютеров - 5,5 кВт. Объем промещения 1269,4 м3. Значительная часть стен полностью выполнена из стекла без солнцезащитных устройст. Проверила себя по программам, выложенным на форуме. Теплопритоки почти сошлись.
Теперь вопрос. Чтобы ассимилировать теплоизбытки у меня получается необходим огромный приток воздуха. Считала, что подаю приточный воздух с температурой на два градуса ниже требуемой температуры в помещении. Правильно ли это? Или можно большую разницу заложить.
Как лучше огранизовать воздухообмен в данном случае?
Заранее спасибо.
ИОВ
Возможно, теплопритоки посчитаны правильно, что касается остального - для начала настоятельно рекомендую внимательно прочесть СНиП 41-01-2003, СП 60.13330.2012, СП 7.13130.2013. А разделы/главы в них, касающиеся вентиляции и кондиционирования - несколько раз. Скорей всего Ваши будущие проектные решения существенно изменяться, а вопросы будут совсем другими. Пока ответ: так делать нельзя.
Onorina
ИОВ
Спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Пойду еще раз перепроверю теплопритоки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.