Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аэродинамика!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
алена зима
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Делаю аэродинамический расчет котельной, работающей на дизельном топливе. Столкнулась с такой проблемой: не могу найти теоретический объем дымовых газов и теоретически необходимый для процесса горения объем воздуха, а так же коэффициент избытка воздуха в дымовой трубе! В нормативном методе про дизельное топливо ничего не нашла. helpsmilie.gif
Swift
Тепловой расчет котельных агрегатов (норм метод) 1973г. издание 2, переработанное
Цитата
теоретический объем дымовых газов

Цитата
теоретически необходимый для процесса горения объем воздуха

п.4-02

Цитата
коэффициент избытка воздуха в дымовой трубе

п.4-Б, табл. XVI (газоходы за котельным агрегатом)

есть ещё 3-е издание 1998 года, можете посмотреть там. но мне больше нравится 2-е издание.
алена зима
Спасибо! )) А есть ли стандартное число?
Swift
Цитата
А есть ли стандартное число?

не понял вопроса. если вы про коэф. избытка - скорее всего нет. Конструкции-то ведь везде разные. Один ч/з метр от дымовой трубы стоит, другой за 100 м, коэф. изб. воздуха в дымовой трубе будет разный.
Лыткин
Цитата(алена зима @ 8.8.2014, 11:49) *
Добрый день! Помогите, пожалуйста.
Делаю аэродинамический расчет котельной, работающей на дизельном топливе. Столкнулась с такой проблемой: не могу найти теоретический объем дымовых газов и теоретически необходимый для процесса горения объем воздуха, а так же коэффициент избытка воздуха в дымовой трубе! В нормативном методе про дизельное топливо ничего не нашла. helpsmilie.gif

Теоретическое кол-во воздуха для сгорания жидкого топлива (коэф.изб. в-ха = 1): Vвз.0 = 1,1*Qнр/1000 нм3/кг;
Теоретический объём продуктов сгорания: Vп.г.0 = 1,19*Qнр/1000 нм3/кг;
Объём продуктов горения при действительных условиях: Vп.г. = Vп.г.0 + Vвз.0(альфа - 1) нм3/кг);
где: альфа - коэффициент избытка воздуха (на горелке при "наддуве" или за котлом при "уравновешенной" тяге).
Объёмы расчитаны при нормальных условиях (0 гр.С и 101 кПа). Пересчёт объёмов при фактической т-ре производиться через К=(273 + tф)/273.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.